просмотры: 526

Венозный вопрос в летнем режиме

Текст и фото: пресс-служба Центра современной флебологии и профилактической медицины
Отеки ног, возникновение судорог, особенно в летний зной, становятся все более привычными для людей. Однако игнорировать такие симптомы не стоит, ведь именно с подобных незначительных сигналов начинается серьезное заболевание — варикоз.

 


О том, как летняя жара влияет на состояние венозной системы человека, а также возможностях лечения, в том числе операционного вмешательства, беседуем с Владимиром Толстихиным, врачом-флебологом, сердечно-сосудистым хирургом, директором Центра современной флебологии и профилактической медицины.

— Владимир Юрьевич, расскажите об особенностях профилактики венозной системы человека в летний период, как пройти обследование?  


— Летом вены человека испытывают большие перегрузки при повышении температуры окружающей среды, что сопровождается повышением усталости и отечности ног. Наряду с этим люди больше времени проводят на даче, отдыхают на природе, что зачастую сопровождается травмами кожи ног. При этом даже небольшие ранки у пациентов с заболеваниями вен могут привести к их инфицированию и развитию трофических язв. В жаркую погоду многие пациенты вынужденно отказываются от ношения стандартного компрессионного трикотажа, что тоже приводит к возникновению осложнений.


В качестве профилактических мер для защиты венозной системы человека в летний период необходимо использовать флеботропные препараты, носить облегченный вариант компрессионного трикотажа, делать зарядку для ног, контрастный душ утром, беречь конечности от травм и укусов насекомых.


— Расскажите о венозном тромбозе сосудов ног, каковы признаки и меры профилактики? 


— Тромбозы вен занимают особое место в патологии сосудов человека. Заболевание чаще всего поражает людей, страдающих варикозной болезнью. При тромбофлебитах появляются болезненные уплотнения по ходу вен. Развитию тромботических осложнений способствуют дополнительные факторы: курение, чрезмерное употребление алкоголя, гиподинамия, иммобилизация конечностей, гормональная контрацепция, операции и травмы. При тромбозе глубоких вен отмечается отечность ног, боли в икроножных мышцах голени. К сожалению многие пациенты не обращаются вовремя за медицинской помощью и начинают лечиться самостоятельно. Как следствие, болезнь быстро прогрессирует, возникают тяжелые, а иногда и смертельные осложнения. Если у вас появились извитые вены на ногах, отеки на стопе или голени, болезненность по ходу вен — необходимо срочно обратиться к врачу-флебологу для уточнения диагноза.


— Каковы возможности Центра современной флебологии и профилактической медицины, расскажите о спектре оказываемой медицинской помощи. 


— В нашей клинике выполняется весь спектр лечебно-диагностических мероприятий, направленных на устранение признаков венозной недостаточности. Проводится УЗИ вен и артерий, подбирается адекватное лечение и компрессионный трикотаж. Многие пациенты думают, что оперативное вмешательство при проблемах с венами можно делать только в холодный период. Однако летнее время года для операции ничем не отличается от любого другого периода. В нашем центре используются современные щадящие методики лечения вен. К примеру, метод радиочастотной, или лазерной, термооблитерации, признанный наиболее безопасным при лечении варикозной болезни. Процедура проводится без кожных разрезов, без общего наркоза и госпитализации. Под УЗИ-контролем в пораженную вену вводят тонкий катетер-зонд, проводят местную анестезию и под действием температуры «заваривают» вену изнутри. Пребывание в клинике занимает непродолжительное время, не более трех часов. Метод достаточно эффективен, что подтверждается десятилетием успешной практики и опытом.


Пройти лечение в красноярском Центре современной флебологии и профилактической медицины стремятся не только жители Красноярска и края, но и пациенты с проблемами вен из других регионов страны, что является подтверждением профессионализма нашего коллектива. Более подробная информация о работе центра размещена на сайте www.varikoz24.ru.

 

г. Красноярск, ул. Крупской, 1б (1-й этаж)

тел. 8 (391) 271-40-21

e-mail: varikoz24@mail.ru,  сайт: www.varikoz24.ru

 

Лицензия № ЛО 24-01-001691 от 31 января 2012 г.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®