просмотры: 99

В управлении автомобильных дорог рассказали о работе ледовых переправ в северных районах края

О состоянии и режиме работы ледовых переправ на севере региона сообщили в управлении автомобильных дорог по краю.

В Мотыгинском районе открыта ледовая переправа через реку Тасеева в составе автодороги Мотыгино – Широкий Лог (в районе поселка Первомайск). Грузоподъёмность составляет 25 тонн. Из-за подъёма воды и подвижки льда на Ангаре переправу подтопило. Сейчас все последствия устранены. Перевозку пассажиров осуществляет муниципальный катер на воздушной подушке. Также действует переправа грузоподъемностью 25 тонн через реку Тасеева у поселка Машуковка.
В районе села Рыбное по дороге Мотыгино – Широкий Лог закрыта переправа через Ангару, на которой сейчас формируется лед. Предположительно с 14 января начнется возведение новой ледовой переправы. Пассажиров сейчас перевозят два катера на воздушной подушке.
В Енисейском районе приблизительно до 15 января закрыты переправы в районе поселка Стрелка и в составе автодороги Епишино – Северо-Енисейский. Сейчас перевозку пассажиров осуществляют катеры на воздушной подушке.
В Богучанском районе открыта ледовая переправа грузоподъемностью 15 тонн через реку Каменка и закрыта переправа через Ангару в составе автодороги Манзя – Каменка.
В Кежемском районе закрыта ледовая переправа через реку Кова. Пассажиров перевозит катер на воздушной подушке.
С расписанием работы переправ можно ознакомиться на портале КрУДора.
Информацию о ситуации на региональной и межмуниципальной дорожной сети края можно узнать на сайте: krudor.ru или по телефону диспетчерского центра 8(391) 211-76-97.

Фото https://news.myseldon.com/

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®