просмотры: 106

В нескольких территориях края вводится особый противопожарный режим

В соответствии с постановлением Правительства Красноярского края с 7 апреля особый противопожарный режим вводят в Балахтинском, Ермаковском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском, Шушенском районах края и в городе Минусинске.







С 14 апреля такой же режим начнет действовать в еще 41 муниципальном образовании, а  с 28 апреля особый противопожарный режим введут на территории Богучанского, Енисейского, Кежемского, Мотыгинского, Северо-Енисейского районов, в Енисейске и Лесосибирске.


Особые противопожарные режимы вводят в связи с повышением пожарной опасности и установлением сухой и ветреной погоды, которая способствует распространению пожаров.


В период действия режима на территориях муниципалитетов, в  том числе  садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.


Помимо этого, усилено патрулирование территорий, организовано дежурство специальных маневренных групп и мобильных постов, ограничивающих доступ населения в леса. Главы территорий организуют разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.


Добавим, в крае сформирована группировка сил и средств всех видов пожарной охраны общей численностью более 13,2 тыс. человек и 1218 единиц техники.


OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®