просмотры: 13

В министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ края прошла встреча с руководством ключевой управляющей компании Красноярска

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев провел рабочую встречу с генеральным директором управляющей компании "ЖСК" Натальей Жавновой, руководством службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края и департамента городского хозяйства администрации города Красноярска, представителями краевой прокуратуры.

В ходе встречи состоялось обсуждение текущей ситуации и приоритетных направлений работы УК "ЖСК", которая осуществляет управление почти половиной жилого фонда краевой столицы.


Напомним, 1 февраля собственник УК "ЖСК" в лице Сибирской генерирующей компании продал этот актив АО "Содержание и благоустройство", которое осуществляет управление жилым фондом на территории Новосибирской области.


Открывая встречу, Евгений Афанасьев отметил: "Министерство внимательно следит за деятельностью компании. И нам важно знать, какие задачи ставит перед собой новый собственник ключевого игрока рынка управления жилищным фондом, каковы приоритетные направления развития".


Наталья Жавнова в своем выступлении обозначила, что взятые на себя обязательства перед жителями управляющая компания исполняет, по всем ключевым направлениям УК "ЖСК" продолжает устойчиво работать, также смена собственника никак не отразится на составе и численности трудового коллектива. "В полном объеме компания продолжит выполнение работ по содержанию жилищного фонда, выполнение текущих ремонтов в многоквартирных домах, а также подготовку к следующему отопительному сезону", - подчеркнула генеральный директор УК "ЖСК".


Помимо этого, УК "ЖСК" продолжит дальнейшую реализацию проектов в рамках формирования комфортной городской среды. В этом году по программе бюджетного финансирования планируется обновить 83 двора многоквартирных домов, находящихся в управлении компании.


В свою очередь руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Евгений Скрипальщиков сообщил, что за прошлый год на 60 % сократилось количество проверок по заявлению жильцов, чьи дома обслуживаются УК "ЖСК". Представитель прокуратуры также прокомментировал, что за последние два года нареканий от жителей, требующих вмешательства надзорного органа, практически не поступает, есть лишь точечные обращения граждан.


В завершение встречи министр добавил, что компании необходимо придерживаться курса на поступательное развитие, с каждым годом улучшая качество и уровень предоставляемых услуг населению, что позволит сохранить лидерские позиции на рынке управления жилищным фондом.


Отметим, в лицензию УК "ЖСК" включено 2144 многоквартирных дома (более 9 млн кв. метров). По итогам 2018 года компания выполнила текущий ремонт в 1614 многоквартирных домах на общую сумму более полумиллиарда рублей. В настоящее время идет формирование ремонтной компании 2019 года.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®