просмотры: 19

В крае создадут базу данных занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья

Агентство труда и занятости населения края формируют базу данных занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся в трудоспособном возрасте. Работа проводится с целью выявления их мотивации к труду и потребности в трудоустройстве.







При участии учреждений социальной защиты, медико-социальной экспертизы, общественных организаций инвалидов проведен опрос 13,6 тысячи жителей края, имеющих инвалидность. Анализ показал, что в силу разных причин не все граждане готовы работать.
"Паспорта занятости инвалидов дадут нам представление о тех обстоятельствах, которые препятствуют трудоустройству людей. Изучив полученные результаты, специалисты службы занятости разработают комплекс мер для повышения мотивации к труду и доступности рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья", – рассказал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.
Отметим, Красноярский край лидирует по трудоустройству граждан с инвалидностью. Такую оценку региону по итогам прошлого года дал Всеволод Вуколов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости. В 2017 году трудоустроены 4,6 тысячи соискателей, что превышает показатель 2016 года в 2,5 раза. С начала этого года рабочими местами обеспечены более 1700 человек. 
В целом сохранению стабильности на рынке труда способствуют мероприятия краевой государственной программы "Содействие занятости населения". В регионе один из наиболее низких уровней безработицы в Сибирском федеральном округе – 0,9%.
С начала года при содействии краевой службы занятости трудоустроена почти 31 тысяча граждан, больше половины из них – в первые 10 дней после обращения.

Сейчас в банке вакансий представлено более 52 тысяч предложений работы. Ознакомиться с ними можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.  

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®