просмотры: 67

В крае продолжают строить базовые станции связи

В крае продолжают строить объекты связи, которые обеспечат жителей мобильным интернетом и сотовой связью.

Напомним, средства краевого бюджета на создание базовых станций в этом году получили 15 муниципальных образований, из них девять территорий – Ачинский, Балахтинский, Кежемский, Краснотуранский, Манский, Мотыгинский, Нижнеингашский, Шушенский, Эвенкийский районы – уже заключили контракты с подрядчиком по организации услуг связи. Сейчас определяются земельные участки под строительство и проводятся проектно-изыскательные работы. Строительство планируется в июле-сентябре, что позволит уже осенью запустить базовые станции.
У оставшихся муниципальных образований края до конца текущего месяца завершатся конкурсы по поиску исполнителя работ.
Строительство антенно-мачтовых сооружений ведется в рамках краевой государственной программы "Развитие информационного общества". В 2020 году на эти цели территориям края выделено порядка 118 млн рублей. Услуги сотовой связи и мобильный интернет появятся в 20 поселках, еще 19 населенных пунктов планируется обеспечить услугами сотовой связи.
"Перед Красноярским краем стоят большие задачи по реализации нацпроекта "Цифровая экономика" и цифровой трансформации государственного управления. Достижение целей возможно только при создании качественной инфраструктуры связи на территории всего региона. Организация услуг связи в крае осуществляется в рамках региональных и федеральных программ и проектов. Краевая субсидия выделяется с 2017 года, благодаря ей за три года 148 населенных пунктов края уже обеспечены услугами связи", – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Напомним, что с этого года весь процесс получения муниципалитетами субсидии краевого бюджета проходит в электронном виде: от формирования конкурсных заявок от муниципальных образований, заключения соглашений, поиска подрядчика до контроля за ходом строительства базовых станций связи в регионе.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®