просмотры: 43

В кардиоцентре Красноярска впервые прооперировали двух младенцев с жизнеугрожающим диагнозом

Специалисты кардиоцентра Красноярска впервые провели операцию двум младенцам с гипертрофической кардиомиопатией.







Это заболевание сердца, которое становится причиной внезапной смерти человека, имеющего этот диагноз. Если заболевание проявляется в первые месяцы жизни ребенка, то большая часть таких пациентов погибает, не дожив до года.  
Диагностировать кардиомиопатию крайне сложно – зачастую первым и единственным симптомом становится внезапная остановка сердца. Хирургическое лечение этого заболевания проводится в единичных клиниках в России и требует большого мастерства кардиохирурга.
Два ребенка четырех и пяти месяцев поступили в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска практически одновременно и у обоих пациентов диагностирована гипертрофическая кардиомиопатия. 
"В современной кардиохирургии разработаны методики по лечению пациентов с кардиомиопатией. Пациенту проводится иссечение патологически разросшейся мышцы в сердце, что значительно улучшает прогноз для жизни. В кардиоцентре Красноярска уже не один год успешно применяют данную методику у взрослых пациентов с хорошим результатом, детей же мы оперировали впервые", – рассказал заведующий детским кардиохирургическим отделением Павел Теплов. 
Методика расширенной миоэктомии – иссечения разросшейся сердечной мышцы при кардиомиопатии применяется в красноярском кардиоцентре больше трех лет. За это время прооперированы более сорока пациентов. Результаты лечения этого опасного и сложного заболевания хирурги представляют на российских и международных съездах и конференциях. Проблема диагностики и лечения пациентов с гипертрофической кардиомиопатией является актуальной проблемой как для России, так и для ведущих западных стран. По минимальным оценкам, в нашей стране около 300 тысяч человек имеют это заболевание, но далеко не все из них попадают в поле зрения врачей. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®