просмотры: 132

В интересах защиты безопасности

Широко развернутая транспортная логистика — одна из ключевых основ развития экономики красноярского региона. Свою важную лепту в обеспечение надежной работы транспортных артерий края вносит лицензированный красноярский учебный центр «Безопасность-К».

 


Задача учебного центра, работающего на рынке образовательных услуг края с 2003 года, — подготовка и переподготовка кадров по различным специальностям. Функционал центра достаточно широк. Сегодня здесь созданы условия для обучения сотрудников и руководящего состава для частных охранных структур, водителей автотранспортных средств категорий «А» и «Б», проводится обучение управлению маломерными судами, а также навыкам владения гражданским оружием, ведется подготовка дружинников для охраны общественного порядка и т.д. Филиалы центра функционируют в Богучанах, Кодинске, Бородино, Железногорске, Сосновоборске, Шарыпово, Ачинске.


— Одним из приоритетных, — рассказывает генеральный директор АНО ДПО «Безопасность-К» Надежда Семенова, — в деятельности учебного центра стало направление «Транспортная безопасность», в рамках которого в целях повышения квалификации мы проводим обучение специалистов, обеспечивающих защиту объектов транспортной инфраструктуры или транспортных средств от актов незаконного вмешательства.


В минувшем году АНО ДПО «Безопасность-К» было аккредитовано Федеральным дорожным агентством («Росавтодор») и Федеральным агентством («Росжелдор») в качестве аттестующей организации, что дает возможность проводить аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности.


Повышение квалификации, а также аттестация проводятся по 8 категориям. Категории определяются в зависимости от функциональных обязанностей специалистов. Ответственными за обеспечение транспортной безопасности, к примеру, могут быть как руководители вокзалов, автотранспортных предприятий, так и машинисты электропоездов или водители автобусов.


— Качество обучения поддерживается на высоком уровне, учебный процесс ведется в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства в специально оборудованных аудиториях. При центре функционируют спортивный зал, тир. С учетом развития и важного экономического значения транспортной системы в Сибири, возможности учебного центра в направлении «Транспортная безопасность» по-настоящему актуальны и востребованы. Поэтому в обозримой перспективе ставим задачу начать подготовку соответствующих специалистов для речного флота и авиации, — подчеркивает руководитель учебного центра «Безопасность-К». 

 

г. Красноярск, ул. Вильского, 16

тел. +7 (391) 223-01-90

e-mail: 2230190@mail.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®