просмотры: 72

В интересах горожан

Основные задачи управляющих компаний — следить за бесперебойной работой всех коммуникаций вверенных им домов, формировать привлекательную внешнюю эстетику зданий и комфорт общественных пространств, в том числе придомовых территорий. Впрочем, зачастую приходится заниматься и другими вопросами, имеющими значение для создания условий комфортного проживания собственников квартир.

К руководителю управляющей компании «Озерный» Елене Дронниковой обратились жители дома по ул. Вильского, 1, с просьбой разобраться в проблемах, связанных с благоустройством прилегающей территории после возможного сноса их гаражей. В конце прошлого года специалисты УК с целью исполнения поручения главы Красноярска Сергея Еремина провели проверку временных сооружений на предмет соблюдения положений земельного, жилищного законодательства и противопожарных норм. Владельцам незаконных строений были выданы предписания о сносе строений, что стало шоком для жителей.


Отметим, что первые гаражные коробки стали появляться на пустующей территории федерального подчинения около трех десятков лет назад. Граждане возводили их самовольно и незаконно. Почему так случилось? Дом по ул. Вильского, 1, расположен не слишком удачно: с одной стороны его окружает промышленный забор ПАО «МРСК Сибири», с другой — соседствуют брошенный аварийный дом №5 и проезжая часть дороги, соединяющей Ветлужанку с ул. Крупской. Здесь изначально не предполагалась дворовая территория, и жители вынуждены были сами решать проблему парковки и обеспечения безопасности автомобилей.


— Небольшие металлические строения, конечно, непрезентабельны. Однако владельцы следят за ними, очищают территорию от мусора, выкашивают траву, подстригают кусты и деревья. Чего нельзя сказать о другой части этой территории, которая является муниципальной, а выглядит бесхозной и неухоженной. А те участки, где был уже год назад произведен снос гаражей, вообще превратились в свалку мусора. В дни субботника активисты убирают данные площадки, но кардинально этими мерами вопрос не решить, — говорит директор ООО УК «Озерный» Елена Дронникова. — Снос гаражей ощутимо осложняет жизнь людей, а в результате получаем захламленные балконы (из-за чего вырастают риски возгораний), а также заброшенные участки, уродующие город.


Конечно, решать проблему незаконных сооружений необходимо. И тем не менее жители домов по Вильского, 1, и Гусарова, 12, обратились к представителям городской власти, курирующим данный вопрос, с письменной просьбой отложить демонтаж металлических конструкций и постараться найти приемлемый для всех выход из ситуации.


— Мы очень надеемся на понимание, — резюмирует Елена Дронникова. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®