просмотры: 26

В электроэнергетике мелочей не бывает

Безопасная и эффективная работа электросетей, электрооборудования на объектах промышленной и социальной инфраструктуры, в жилом секторе — задача абсолютно достижимая при ответственном отношении к вопросам эксплуатации электротехнических систем со строгим выполнением существующих норм и требований, при регулярном обслуживании и своевременной диагностике, убежден генеральный директор красноярской электротехнической компании «КрасЭТЛ» Ростислав Головкин.

 Экспертная аналитика Ростислава Головкина и его коллег из числа специалистов «КрасЭТЛ» базируется на многолетнем опыте профессиональной деятельности. Компания не первый год успешно действует на рынке электротехнических работ в крае и за его пределами, предоставляя широкий спектр профильных услуг в электроэнергетике, пусконаладочные работы сетей и оборудования, услуги электротехнической лаборатории, энергоаудит и проч. Сформирован штат высококвалифицированных специалистов. Компания хорошо оснащена специальным оборудованием, имеет все необходимые лицензии по видам деятельности.


Согласно действующему законодательству и требованиям Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП), Правил устройства электроустановок (ПУЭ) на промышленных, административных и социальных объектах требуется регулярно проводить профилактические проверки электросетей и электрооборудования, отмечает Ростислав Ростиславович. По их итогам формируются технические отчеты, на основании которых эксплуатанты должны отслеживать динамику износа сетей, оборудования и принимать решения об устранении дефектов.


— По опыту работы, а специалисты компании выполняют профильные задачи на множестве объектов, приходится признавать, что нередко степень износа электросетевых комплексов достаточно высока, а сети не рассчитаны на существующий уровень нагрузок. Не везде в штатных расписаниях организаций есть свои электрики. Порой наблюдается халатное отношение собственников к содержанию электросетей и оборудования, в том числе трансформаторных подстанций, — подчеркивает генеральный директор ООО «КрасЭТЛ» Ростислав Головкин. — Если, к примеру, в крупных торговых центрах Красноярска профилактическим работам уделяется внимание, то владельцы небольших торговых точек, как правило, не спешат добровольно, без давления со стороны надзорно-контролирующих органов, проводить у себя на объектах проверки состояния электропроводок и оборудования. Между тем регулярный мониторинг электросистем и своевременное выявление дефектов, а также отсутствие формализма в действиях контролирующих органов — важнейшие условия энерго- и пожарной безопасности.


— Если в электросетевом комплексе своевременно проводятся планово-предупредительные работы и испытания электрооборудования, в щитовых нет посторонних предметов, то риски коротких замыканий и прочих аварий ему не страшны. Важно помнить — мелочей в электроэнергетике не бывает. Со своей стороны компания «КрасЭТЛ» готова помочь обеспечить эффективную и безопасную эксплуатацию электрических сетей и оборудования — резюмирует Ростислав Головкин.

 

ООО «КрасЭТЛ»

г. Красноярск, ул. Телевизорная, 5д

тел. + 7 (391) 200-50-69

e-mail: krasetl@mail.ru

сайт: www.krasetl24.ru

 

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®