просмотры: 180

В центре внимания

Текст: Елена Баркова Фото: архив Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске
В Красноярске начал работу специализированный Билетный центр Зимней универсиады — 2019. Любители зимних видов спорта активно покупают билеты — не хотят упустить уникальный шанс увидеть вживую международные соревнования, испытать яркие эмоции.
Официальное открытие билетного центра 25 августа в Красноярске состоялось в здании Красноярской краевой филармонии по адресу пр. Мира, 2б. Этот пункт находится на территории будущего Парка Зимней универсиады — 2019, который расположится на площади Мира и в западной части острова Татышев, включая здание Красноярской краевой филармонии и Виноградовский мост. В торжественной церемонии участвовали руководитель АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максим Уразов, посол Студенческих игр, олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков, представители администрации Красноярска.

В Билетном центре Зимней универсиады — 2019 можно приобрести билеты на оригинальных бланках на соревнования Студенческих игр, а осенью — и на впечатляющие шоу открытия и закрытия, а также на мероприятия культурной программы Универсиады. Продажи в центре начались по завершении торжественной церемонии.


Одним из первых покупателей стал руководитель дирекции Зимней универсиады — 2019 Максим Уразов.


— Для себя и своей семьи я сегодня купил билеты на фигурное катание. Это красивейший вид спорта, и соревнования будут проходить на ледовой площадке прекрасного нового объекта Студенческих игр — «Платинум Арена Красноярск». Отмечу, что мы впервые начали продавать бумажные билеты, ведь раньше их можно было приобрести только онлайн, — сказал Максим Сергеевич. Он также призвал красноярцев прибрести билеты как можно раньше, чтобы успеть выбрать лучшие места на арены, где будут проходить состязания.


К открытию билетного центра организаторы приурочили очередной этап продаж. На реализацию впервые поступила партия билетов на соревнования по фигурному катанию и на финальные этапы турниров по хоккею с шайбой и хоккею с мячом, которых болельщики особенно ждали. Теперь жители и гости города смогут приобрести билеты на состязания по всем видам спорта, включенным в программу Студенческих игр: хоккею, фигурному катанию на коньках, биатлону, сноуборду, фристайлу, керлингу, хоккею с мячом, горнолыжному спорту, спортивному ориентированию на лыжах, шорт-треку, лыжным гонкам. Оплатить покупку можно как наличными деньгами, так и с помощью банковской карты. Для удобства горожан кассы работают ежедневно: с 11:00 до 20:00, без перерыва.


Жительница Красноярска Екатерина Козинская в первый день продаж купила сразу 10 входных документов.


— Я одной из первых приобрела билеты для своей семьи и друзей. Мы хотим пойти на соревнования по трем видам спорта: на финал турнира по хоккею с шайбой, шорт-трек и показательные выступления по фигурному катанию. Очень интересно посмотреть на соревнования вживую. Все-таки Зимняя универсиада — 2019 проводится не каждый день, не хотелось бы пропустить событие мирового масштаба. Я уверена, что будет интересно! — поделилась любительница спорта.


О том, что продажа билетов будет проходить в несколько этапов, оргкомитет сообщил еще накануне старта продаж — он состоялся 2 марта 2018 года.


 — Впервые в истории зимних всемирных универсиад мы начинаем продажи ровно за год до старта Студенческих игр. Реализация билетов будет поэтапной. Сейчас мы начали продавать билеты на соревнования по восьми видам спорта, летом — по спортивному ориентированию на лыжах, хоккею с мячом и фигурному катанию на коньках. Стоимость посещения мероприятий спортивной программы — от 100 до 1000 рублей. Билеты на церемонии открытия и закрытия Зимней универсиады — 2019 поступят в реализацию осенью. Цены билетов на церемонию открытия начинаются от 1500 рублей, на повторную церемонию открытия — от 800 рублей, на закрытие — от 1000 рублей. Поэтапные продажи — это международная практика для поддержания спроса и борьбы со спекуляциями. Всего к началу Студенческих игр планируется реализовать около 380 000 билетов, — рассказала заместитель руководителя Дирекции Студенческих игр Татьяна Фоминцева. Она также сообщила, что на момент старта продаж в электронную реализацию поступило около 30 000 билетов.


На втором этапе — 18 июня 2018 года, как и сообщалось в марте, — были запущены продажи билетов на хоккей с мячом и спортивное ориентирование Зимней универсиады — 2019. Дополнительная партия билетов поступила также на биатлон, шорт-трек, фристайл, горнолыжный спорт и сноуборд.


Добавим, что их можно приобрести не только через официальный сайт Зимней универсиады — 2019 и в билетном центре, но и по бесплатному телефону контакт-центра билетного оператора Студенческих игр — компании Parter.ru (8-800-707-06-19).


— Организация работает в 26 странах мира. Мы занимались билетной программой на трех Олимпиадах, включая Олимпийские игры в Сочи и Рио-де-Жанейро. Каждый год через наши сайты по всему миру продается более 1 млрд билетов на спортивные и культурные мероприятия. Весь этот богатый опыт мы применили при подготовке полного цикла продаж на Зимнюю универсиаду — 2019. Онлайн-платформа надежная: даже огромное количество одновременных обращений на сайт система выдержит, — пояснила генеральный директор Parter.ru Елена Глуховская. — Отдельным направлением билетной программы стала защита от подделок и злоупотреблений. Вместе с дирекцией Студенческих игр мы разработали соответствующие правила. Например, допускается продажа не более 49 билетов в одни руки — на все мероприятия Зимней универсиады — 2019 суммарно, и не более 10 билетов в одни руки — на каждое конкретное событие. Электронный билет защищен от подделок с помощью уникального штрих-кода. И большое количество степеней защиты используется при изготовлении бумажных входных документов: от голограмм до специальных чернил.


В контактном центре можно получить информацию о бронировании и способах покупки билетов, а также о посадочных местах на трибунах. Кроме того, зрители могут узнать о скидках и льготах для разных категорий граждан, правилах поведения на спортивном объекте, а также об организации парковочных зон и транспортном сообщении в период Студенческих игр. Проконсультироваться смогут и иностранные болельщики: операторы центра свободно общаются на английском языке и имеют сертификаты, подтверждающие уровень владения иностранным языком. Контактный центр работает ежедневно, без перерывов и выходных, с 9:00 до 20:00 по красноярскому времени. Принимать звонки будут вплоть до 12 марта 2019 года — завершающего дня Универсиады.


Добавим, с декабря 2018 года билеты на мероприятия Зимней универсиады — 2019 можно будет приобрести в официальных кассах Студенческих игр в торгово-развлекательных центрах Красноярска. Кроме того, организовать продажи планируется и в других городах России в рамках маршрута Эстафеты огня. Факелоносцы на федеральном и региональном этапах пронесут огонь по улицам 30 городов в 18 регионах Российской Федерации. Это города, где расположены федеральные и крупные университеты, мощные экономические, спортивные и культурные центры: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл, а также города Красноярского края: Норильск, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск, Дивногорск, поселки Тура и Шушенское. А финальной точкой Эстафеты огня станет Красноярск, где со 2 по 12 марта 2019 года состоятся первые в истории страны зимние Студенческие игры.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®