просмотры: 134

В целях пожаробезопасности

Как известно, крупное возгорание в помещении опасно для человеческих жизней не только высокими температурами и открытым огнем, но во многом ядовитыми продуктами горения и угарным газом. Удушье и отравление являются наиболее распространенными причинами тяжелых последствий для пострадавших в пожаре. И потому предельно важно, насколько основательно помещение оснащено не только современными автоматическими системами пожаротушения, спецсредствами, но и системами дымоудаления.

Весомый вклад в обеспечение такими системами объектов промышленной и социальной инфраструктуры, высотных жилых зданий в территориях красноярского региона и краевой столицы вносит компания «Проминжиниринг». Уже более 20 лет сотрудники организации успешно работают на рынке профильных инженерных услуг, включающих оборудование зданий и сооружений современными климат-системами (вентиляция, отопление, кондиционирование), а также системами дымоудаления. Компания выполняет проектирование, монтаж, пуско-наладку и гарантийное сервисное обслуживание упомянутых систем.


По словам руководителя компании Вячеслава Вяткина, еще на этапе проектирования определяются индивидуальные особенности и технические характеристики систем дымоудаления и подачи свежего воздуха в помещения на маршрутах эвакуации, разрабатываемых под условия конкретного объекта. Также прорабатывается их правильное совмещение с системами пожарной сигнализации и принудительного орошения с учетом параметров огнестойкости применяемых на строительстве объекта конструкций и облицовочных материалов. Качество проектных решений на соответствие установленным нормативам оценивается в рамках соответствующих государственных и негосударственных экспертиз.


Осуществляется контроль и в процессе производства строительно-монтажных работ — специалистами службы технического надзора. А служба государственного архитектурно-строительного надзора оценивает качество выполненных проектов на этапе приемки объектов в эксплуатацию. При реализации собственных проектов у компании «Проминжиниринг» действует еще и авторский надзор.


— В числе прочего реализуем комплексные технические решения, предполагающие не только удаление дыма и продуктов горения, но и нагнетание свежего воздуха в тамбуры-шлюзы и лестничные клетки на путях эвакуации, а также в зоны безопасности, предназначенные для маломобильных граждан. Более того, такие системы рассчитаны на подачу подогретого воздуха в зимний период, как того требуют обновленные нормативы. В числе примеров — проекты климат-систем и систем дымоудаления, реализованные компанией на отдельных промышленных объектах и в высотных жилых зданиях краевого центра, при возведении красноярских строительных гипермаркетов сети «Леруа-Мерлен», — отмечает директор ООО «Проминжиниринг» Вячеслав Вяткин.


Чрезвычайно важно, подчеркивает руководитель компании, не только создавать и качественно внедрять на объектах умные системы, обеспечивающие пожаробезопасность, но и грамотно эксплуатировать их, регулярно тестировать и поддерживать в рабочем состоянии. И в этой работе специалисты компании «Проминжиниринг» также готовы оказывать заказчикам всю необходимую сервисно-техническую поддержку.

 

ООО «Проминжиниринг»

660062, г. Красноярск, ул. Высотная, 2, стр. 4

тел.:+7 (391) 232-10-30, 232-10-50, 271-76-31

e-mail: info@proming24.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®