просмотры: 31

В Правительстве края прошло заседание комиссии по противодействию коррупции в регионе

Губернатор Александр Усс провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Красноярском крае.







Участники рассмотрели ряд вопросов, связанных с эффективностью расходования бюджетных средств при проведении в Красноярске крупных массовых мероприятий. На заседании было озвучено, что выявленные в ходе проверок замечания и нарушения устранены, приняты меры по недопущению возникновения их в дальнейшем, виновные лица привлечены к ответственности.
Также на заседании обсуждался вопрос о противодействии коррупционным проявлениям при реализации краевой государственной программы "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан" в 2018 и 2019 годах.
В рамках программы предоставляются социальные выплаты гражданам, субсидии юридическим лицам и бюджетам муниципальных образований края. В частности, субсидии бюджетам территорий выделяются на строительство муниципальных объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры, подготовку документов территориального планирования и градостроительного зонирования, переселения граждан из аварийного жилья и обеспечение жильем молодых семей. При проверках министерства строительства края коррупциогенных факторов выявлено не было.

Александр Усс отметил, что Правительству региона необходимо более детально проработать вопрос потребности граждан в переселении из аварийного жилья в новые дома, учитывая при этом возможности строителей. "Нужно ориентироваться на строительство именно нужного нам жилья, с учетом перспектив его заселения, чтобы не допускать в этом социально важном для нас вопросе никаких правонарушений", – подчеркнул глава края. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®