просмотры: 71

В Назарове полным ходом идут работы по благоустройству

В городе Назарово благоустраивают общественные пространства в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" и краевых программ.

На площади и аллее в поселке Бор, а также в парке "Березовая Роща" строители уже уложили брусчатку на пешеходных дорожках и выполнили подготовительные работы для обустройства лыжероллерной трассы, сценической площадки и установки павильона для проката. До завершения работ у подрядчика остался месяц. В парке также будут установлены качели, детские игровые комплексы и другие элементы парковой инфраструктуры. Кроме того, появится место для проведения массовых мероприятий, а также будут установлены системы освещения. Стоимость работ составит 13,4 млн рублей.


Другой масштабный проект - благоустройство находившегося в аварийном состоянии мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны назаровцам. Благодаря активной поддержке жителей города проект "Аллея памяти" стал победителем краевого конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды. На его реализацию выделено 50 млн руб. Будет отреставрирована облицованная гранитными плитами стела и подиумы с именами погибших воинов-назаровцев, а также приведена в порядок прилегающая территория.


По окончании работ здесь появятся новые пешеходные дорожки, современная система освещения.


Кроме того, в городе началась подготовка к реализации проекта по благоустройству сквера им. Марины Ладыниной, который стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 года среди малых городов и исторических поселений России. Назарово получит до 70 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство сквера. Здесь появятся амфитеатра, звездная аллея и экотропа, фестивальная и молодежная арт-зоны, детская площадка и гамаки, кофейня, сад зеркал, новая уличная мебель и современная система освещения.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®