просмотры: 106

В Лесосибирске подвели итоги конкурса на лучший социальный проект

В Лесосибирске завершился муниципальный конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций на лучший социальный проект.


В номинации "Деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания детей и молодежи города Лесосибирска" победителем стал проект "Казак в Великой истории. Маршруты памяти". Авторы – подразделение Красноярской региональной общественной организации "Союз казаков Енисея" в Лесосибирске. Проект поддержан на 45 тысяч рублей. Он предполагает проведение поисковой работы на территории города и близлежащих деревень. Маршруты разработаны по архивным картам и свидетельствам очевидцев времен Енисейско-маклаковского восстания (1919 год) и Великой Отечественной войны. Особо ценные экспонаты, найденные во время экспедиций, будут переданы в Лесосибирский краеведческий музей.
В номинации "Развитие межнационального сотрудничества" 34 тысячи  рублей получил проект "Дружба народов", направленный на сплочение жителей разных национальностей и культур.  Авторы проекта – местная общественная организация татарско-национальная культурная автономия города Лесосибирска. В рамках проекта планируются праздничные мероприятия, которые пройдут с соблюдением национальных традиций.
В номинации "Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства" победил проект "Красота души" региональной  Красноярской общественной организации комплексной поддержки семьи "Счастливая семья". Проект получил поддержку в размере 21 тысячи рублей. Авторы проведут мастер-классы для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, фотосессии и выставку семейных  фотографий. 
Все проекты планируется реализовать до конца текущего года.

Организаторы конкурса – Ресурсный центр поддержки общественных инициатив и отдел спорта и молодежной политики администрации города Лесосибирска.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®