просмотры: 34

В Красноярском крае стартовала кампания по борьбе с сибирским шелкопрядом

В Енисейском районе началась авиационная обработка лесных участков, заселенных сибирским шелкопрядом. Накануне самолеты Ан-2 совершили 10 вылетов с аэродрома Ярцево, в ходе которых обработали более 3600 га.







В Минлесхозе края подчеркивают, что для эффективной авиаобработки очень важны метеорологические условия – отсутствие ветра и осадков, а также температура – 14-18 градусов. Так, в Енисейске к работам еще не приступали из-за плохой погоды.


Напомним, в Енисейском и Северо-Енисейском районах введены режимы ЧС в лесах. В период обработки доступ людей на обрабатываемые участки запрещен. В местах обработки установлены предупреждающие аншлаги и усилено патрулирование. После окончания лесозащитных мероприятий выпас скота, сбор грибов и ягод, отдых и сенокошение разрешаются только через 20 дней.


В авиационной обработке лесных участков задействованы самолеты Ан-2, оснащенные специальной аппаратурой для ультрамалообъемного опрыскивания. Это наиболее эффективный способ, с минимальным воздействием на окружающую среду. Обработку территории проводят с использованием препаратов "Клонрин КЭ" и "Лепидоцид, СК". 


"Лепидоцид СК" отличается высокой экологичностью и в рекомендуемых дозах не токсичен для человека (4 класс опасности), не накапливается в растениях, теплокровных животных и представителях водной фауны. "Клонрин, КЭ" – системный инсектицид нового поколения. Обладает слабым раздражающим действием на слизистую оболочку глаз. Умеренно токсичен для теплокровных, безвреден для почвенных микроорганизмов. 
Особо внимательными стоит быть пчеловодам, работающим вблизи пораженных вредителем участков, им рекомендуется на период обработки закрыть летки.
С более подробной информацией о мерах безопасности можно ознакомиться по ссылке
Отметим, контролируют обработку технические специалисты-консультанты, которые отслеживают процесс приготовления рабочих растворов, соблюдение погодных условий применения препаратов и треки полетов воздушных судов.
Работу проводит краевой Лесопожарный центр, по всем вопросам можно обращаться по телефону 8-800-100-94-00.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®