просмотры: 22

В Красноярске за несанкционированные выбросы приостановили работу еще одного предприятия

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края выявили еще одного предпринимателя-нарушителя природоохранного законодательства. Автосервис находится в Советском районе города Красноярска по адресу: ул. Гайдашовка, 2А. Специалисты выяснили, что организация осуществляет несанкционированные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Отметим, что на горячую линию министерства от жителей Советского района Красноярска регулярно поступает наибольшее количество сообщений о неприятном запахе в воздухе. Данное рейдовое мероприятие также проводилось по звонкам жителей указанного района краевого центра. 

Проверку осуществляли инспекторы министерства совместно с сотрудниками полиции. В ходе рейдового мероприятия было установлено, что индивидуальный предприниматель без разрешительных документов использовал котлоагрегат, из трубы которого шел черный дым. Отметим, что отопительное оборудование является низким источником загрязнения атмосферного воздуха. В выбросах концентрируются такие вещества, как оксид углерода, диоксид азота и бензпирен. 

По результатам проверки инспектора опломбировали отопительное оборудование и направили документы в суд для принятия окончательного решения по приостановке деятельности.

Суд Центрального района Красноярска вынес постановление о приостановке деятельности индивидуального предпринимателя. 

"Министерство перешло к активной практике по приостановлению деятельности нарушителей природоохранного законодательства. За неделю это уже второй прецедент приостановления работы нарушителей. Еще раз подчеркну, что бизнес должен работать в правовом поле. Если экологические законы нарушаются, то мы будем применять только жесткие меры", – подчеркнул и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®