просмотры: 142

В Красноярске урегулировали вопрос с очередями в отделениях соцзащиты

Жители края могут подавать заявление и документы на предоставление мер социальной поддержки не только в территориальные отделения соцзащиты, но и в многофункциональные центры по месту жительства.

Это поможет решить проблему больших очередей, возникшую после новогодних каникул в отделениях соцзащиты города Красноярска. Для удобства посетителей в МФЦ откроют консультационные площадки специалистов социальных служб. Адреса многофункциональных центров можно уточнить на сайте 24mfc.ru.


"В январе традиционно наблюдается всплеск количества обращений граждан по вопросам социальной защиты. В этом году с января вступили в силу некоторые изменения предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, которые носят заявительный характер. Например, при рождении первого ребёнка ежемесячные выплаты продлили до трех лет (ранее выплачивались до полутора). Также возросла предельная величина дохода семьи, дающая право на выплату. Большое количество обращений связаны с озвученными Президентом новыми социальными выплатами. Много красноярцев в эти дни посетили наши территориальные отделения для получения консультаций по этим мерам социальной поддержки", – сообщила директор КГКУ "Управление социальной защиты населения" Ирина Фоминых.


Кроме того, с 1 января Красноярский край перешел на региональную социальную доплату к пенсии, в связи с чем территориальные отделения социальной защиты также принимают заявления граждан. Ранее социальную доплату выплачивали через Пенсионный фонд. Помимо этого, в крае идет прием заявок на ежемесячные "губернаторские" выплаты семьям, где рождается третий или последующий ребенок.


Ирина Фоминых подчеркнула, что в настоящее время приема граждан в отделениях социальной защиты населения оптимизировали. "Мы работаем до последнего посетителя. Спасибо гражданам за замечания и критику, мы обязательно учтём их в работе", – добавила директор УСЗН.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®