просмотры: 24

В Красноярске стартует проект Производительность труда и поддержка занятости

В среду, 24 апреля, в Красноярске пройдет семинар по реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Красноярский край стал его участником в 2019 году, пройдя конкурсный отбор в Минэкономразвития России. Главным аргументом в пользу региона стало наличие собственной хорошо проработанной программы.

Участие в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости" открывает для красноярских предпринимателей новые возможности. Предприятия несырьевого сектора с долей иностранного капитала в уставном капитале не более 25% и циклом производства основного продукта не более трех месяцев могут рассчитывать на адресную поддержку для роста производительности труда. Проект ориентирован на средние и крупные предприятия с выручкой от 400 млн рублей, которые оказывают существенное влияние на экономику региона. В Красноярском крае этим критериям соответствует 226 предприятий, 159 из них смогут принять участие в национальном проекте и повысить производительность труда не менее чем на 30%. В рамках семинара эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) расскажут представителям красноярского бизнеса, как воспользоваться мерами господдержки.


"В настоящее время производительность труда в России примерно вдвое ниже, чем в странах ОСЭР. Это значит, для достижения сопоставимого результата мы тратим вдвое больше ресурсов. Эксперты ФЦК - промышленные консультанты с большим опытом работы в ведущих российских и международных компаниях - помогут участникам проекта проанализировать все процессы с точки зрения создания ценности для конечного потребителя и понять, где именно ресурсы тратятся неэффективно. Устранение этих потерь напрямую влияет на снижение себестоимости продукции при сохранении и даже росте качества. Значит, главным результатом участия в национальном проекте должен стать рост конкурентоспособности продукции ключевых предприятий несырьевого сектора Красноярского края", - считает генеральный директор ФЦК Николай Соломон.


Первая "волна" национального проекта в Красноярском крае уже запущена. Эксперты ФЦК начали активную работу на предприятиях ООО "Сибгласс" и ЗАО "Техполимер", следующие на очереди - АО "Стальмонтаж" и ООО "Ярск".


Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" (руководитель национального проекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.


Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. ФЦК воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®