просмотры: 14

В Красноярске сформирован как минимум двухмесячный запас социально значимых продуктов питания

Губернатор Александр Усс держит на контроле вопрос продовольственной безопасности региона. Глава края побывал на одном из складов крупной торговой сети Красноярска, откуда продукты питания доставляют в магазины города.

Директор цепи поставок компании Леонид Христенко рассказал, что специалисты выделили 28 социально значимых для населения товарных групп. Туда входят крупы, консервы и другие товары первой необходимости. "Мы решили сформировать двухмесячный запас необходимых продуктов.  По 28 социально значимым товарным группам у нас сегодня имеется запас на 45-70 дней. И эти цифры рассчитаны с учетом высокого спроса населения. Поставки у нас не прекращаются, поэтому дефицита товаров не будет", – отметил Леонид Христенко.


Губернатор края после осмотра складских помещений и общения с руководством компании подчеркнул, что относительно продуктов питания нет никаких опасений: "Имеется двухмесячный запас, который не требует дополнительного пополнения. Тем более, поставщики работают в круглосуточном режиме, никаких сбоев здесь не предвидится. Однако я бы настоятельно рекомендовал всем красноярцам, особенно пожилым людям, как можно реже ходить в магазины".


Глава региона также попросил специалистов помимо формирования продовольственной корзины уделить внимание безопасности сотрудников магазинов, а также покупателям. Например, обозначить расстояние между стоящими в очереди людьми в один метр.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®