просмотры: 8

В Красноярске прошли первые уроки для волонтеров-экологов

Специалисты министерства экологии и рационального природопользования края провели первые уроки для желающих войти в ряды волонтеров-экологов. Первое мероприятие прошло в минувшие выходные в комплексе "Спортекс" на острове Отдыха.

В Красноярском крае стартовал молодежный проект экоофис, в рамках которого желающие в возрасте от 14 до 30 лет могут присоединиться к волонтерскому экологическому движению. Активистам предлагают заниматься экомониторингом, участвовать в акциях и мероприятиях, получать экологическое образование и продвигать "зеленый" образ жизни. Анкеты принимаются по адресу: eco-vol@yandex.ru.  
Инициаторами данного проекта выступает Молодежное правительство дублеров края при активной поддержке Минэкологии региона.
Участниками первого семинара стали 15 человек. Лекцию начинающим эковолонерам читали специалисты ведомства, отвечающие за надзор и контроль в сфере природоохранного законодательства. Занятие длилось полтора часа и проходило в форме интерактивного диалога.

Присутствующим подробно рассказали о том, как правильно фиксировать экологические нарушения, механизме привлечения к ответственности физических и юридических лиц и основных законах, которыми руководствуются инспектора в своей работе. 
"Чтобы стать эковолонтером, не обязательно быть экологом. Для этого достаточно быть человеком с активной жизненной позицией и ответственным отношением к природе. Создание таких движений – значимый этап нашей работы. Они не только помогут нам усилить контрольно-надзорные функции, но и привить молодежи чувство нетерпимости к экологическим нарушениям", – подчеркнул и.о. министра Владимир Часовитин. 
Отметим, что такие обучающие семинары будут проходить каждые выходные комплексе "Спортекс" на острове Отдыха. Подробную информацию о поведении семинаров можно в молодежной группе "Экоофис" в "ВКонтакте".

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®