просмотры: 22

В Красноярске появилась первая автобусная остановка с противоскользящим покрытием

В Красноярске применили новый вид разметки – цветной пластик, которым покрыли дорогу на остановке "Дом техники" по улице Карла Маркса.







"Цветное противоскользящее покрытие позволяет выделять определенные зоны на дороге, что сосредотачивает внимание водителей на тех участках, где необходима повышенная безопасность. В данном случае речь идет о выделении участка остановки общественного транспорта. Напомню, что в этом году в Красноярске также впервые появился новый вид дорожной разметки – "вафельница", который был применен на перекрестке улиц Вейнбаума и Карла Маркса, а также на перекрестке улиц Марковского и Вейнбаума. Если новые виды дорожной разметки хорошо себя зарекомендуют, то уже в следующем году в Красноярске могут появиться дополнительные "цветные карманы" и "вафельницы", – рассказал заместитель руководителя МКУ "УДИБ" Сергей Печерин.
Особенность холодного пластика – его высокая износостойкость. Материал не боится перепадов температуры, что позволяет ему сохранять свои эксплуатационные качества в течение нескольких лет. Это существенно снизит расходы на нанесение и обновление дорожной разметки. Холодный пластик обладает отличными светоотражающими характеристиками и не содержит токсичных веществ.
Также посреди выделенного красным цветом участка нанесена разметка в виде жёлтой зигзагообразной линии, так называемая «корона». Ломаная линия применяется для обозначения места расположения остановки маршрутных транспортных средств и стоянки легковых такси.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®