просмотры: 33

В Красноярске открылась VI Всероссийская зимняя универсиада

В Красноярске состоялось торжественное открытие VI Всероссийской зимней универсиады. На трибунах спортивного кластера "Радуга", где проходят соревнования по лыжным гонкам, собрались более 300 человек – представители министерства спорта России, Российского спортивного студенческого союза, министерства спорта Красноярского края, прославленные спортсмены, студенты, представляющие свои вузы в этой дисциплине, тренеры, судьи универсиады, и, конечно, болельщики.







Открыла всероссийские студенческие игры заместитель министра спорта России Марина Томилова. Она зачитала приветственное слово от главы министерства спорта России Олега Матыцина, а также отметила, что студенческий спорт сейчас находится на подъеме во многом благодаря тем условиям, что создаются для студентов.


"Министерство спорта России с удовольствием доверяет Красноярску не только российские старты, но и международные, потому что для проведения XXIX Всемирной зимней универсиады здесь были созданы необычайно мощные условия – прекрасные спортивные объекты мирового уровня, подобрана отличная организаторская команда. Мы рады, что те объекты, которые мы называем наследием универсиады, продолжают работать сегодня "на полную" для всех спортсменов нашей страны и для тех, кто занимается спортом для себя. Мы знаем, что главный лозунг сегодня, которым хотелось бы жить "Спорт – норма жизни".


Почетным гостем открытия стал и президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов. Он специально прилетел в Красноярск, для того, чтобы поприветствовать участников этого спортивного события.


"Студенческий спорт вносит большой вклад в подготовку спортивного резерва нашей страны. Многие из студентов просто любят спорт, кто-то занимается им профессионально, с детства тренируясь в спортивных школах. В силу обстоятельств не каждый из этих ребят может попасть в основную или молодежную сборную. Помогая студентам не бросать спорт даже при поступлении в вуз гуманитарной, технической, медицинской направленности, мы даем им шанс продолжать заниматься любимым делом. И это дает плоды! Например лыжник Никита Поршнев, блеснувший на Универсиаде-2019, сейчас отлично выступает за основной состав российской сборной", - рассказал Сейранов.


Отметим, что сегодня в календаре Российского спортивного студенческого союза есть соревнования по 53 видам спорта, 31 из них – олимпийский, 22 – не входят в олимпийскую программу. При этом участниками спортивных студенческих мероприятий являются не только представители 14 специализированных спортивных вузов России, но и обычных университетов. Например, в VI Всероссийской зимней универсиаде участвуют студенты из 40 вузов страны.


Как пояснил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, студенты – самая активная категория занимающихся на спортивных объектах Красноярска: "Благодаря универсиаде мы получили мощную материально-техническую базу. Построили новые спортивные объекты, реконструировали старые. Сейчас наша задача - использовать их не только для спорта высших достижений, но и для массового спорта. На трассах и площадках тренируются дети из спортивных школ, студенты, которых мы видим здесь на старте, а также все жители Красноярска, которые хотят провести время с пользой для здоровья. И таких желающих много. Надеемся, что после этой универсиады поток их только возрастет".


Напомним, что VI Всероссийская зимняя универсиада проходит в трех городах России - Челябинске, Новосибирске и Красноярске. Уже завершились соревнования по таким дисциплинам, как конькобежный спорт и лыжные гонки, впереди - биатлон, кёрлинг, шорт-трек и спортивное ориентирование. Завершатся соревнования 5 марта.


OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®