просмотры: 20

В Красноярске откроются мастерские для людей с нарушениями интеллекта

16 апреля состоится открытие Интеграционно-трудовых мастерских «Трудово» для людей с нарушениями интеллекта, которые в соответствии с действующим законодательством не имеют права работать на предприятиях края.

В мастерских будут создавать простую, но востребованную продукцию по заказу бизнеса, населения, социальных и образовательных учреждений. Это могут быть бизиборды для детей, фотографии на документы, мыло ручной работы, fast-food, авторские светильники и развивающие игры для малышей. Купить продукцию мастерских можно будет за пожертвование через страничку проекта в Инстаграм, Контакте и Facebook.
Модель мастерских разработана на основе анализа лучшего федерального и международного опыта. В мире подобные мастерские существуют уже десятки лет, красноярский проект будет первым за Уралом. По планам организаторов работать в них смогут около 50 человек.
Проект разработан и реализуется Общественным движением «Право на счастье» в поддержу детей с ограниченными возможностями и развития инклюзивной среды в Красноярском крае ОО «АЭРОСТАТ» вместе с главным управлением социальной защиты администрации г. Красноярска в рамках средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
- Нам очень хочется, чтобы в городе и крае люди с нарушением развития не сидели дома после того, как им исполнилось 18 лет, - комментирует руководитель проекта, председатель Общественного движения «Право на счастье» Болсуновская Надежда. - Если человек не может реализовать себя на открытом рынке труда, это не значит, что он должен быть лишен возможности посильным трудом приносить пользу обществу и реализовываться в труде. Во всем мире действует система социальной занятости для людей с выраженными нарушениями развития в мастерских и дневных центрах, попытка создания которой и предполагается в проекте. Хочется, чтобы система инклюзии 18+ активно развивалась в крае и постепенно стала такой же нормой как и инклюзивное образование или доступная инфраструктура.
Если вы хотите присоединиться к проекту, звоните по телефону 89232845496 или пишите на почту bolsunovskayan@gmail.com

Площадки трудовых мастерских
1.Инклюзивный развивающий центр «Право на счастье» на Копылова (ул. Копылова, 66)
Мастерские: столярная, креативная, мастерская по созданию развивающих пособий и игр. Также в рамках работы инклюзивного центра «Право на счастье» будет создано социальное кафе.
2. МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г. Красноярска» (пр. Свободный, 43а)
Мастерские: фотоателье
3. МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района г. Красноярска» ( ул. Академика Вавилова, 52Б)
Мастерские: создание картин из шерсти, фетровых книжек; мастерская по созданию развивающих пособий и игр
4.МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района г. Красноярска» ( ул. Любы Шевцовой, 53)
Мастерские: столярная - по созданию бизибордов и мастерская по созданию развивающих пособий
5. МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Советского района г. Красноярска» (ул. Краснодарская, 19 «а»)
Мастерская по созданию развивающих пособий и игр.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®