просмотры: 105

В Красноярске общественные контролеры проверили качество ремонта улицы Судостроительной

В краевом центре завершается ремонт улицы Судостроительной. На проверку ее доступности для передвижения людей с ограниченными возможностями вышли общественные контролеры.

Улицу ремонтируют в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Общественные контролёры обращали особое внимание на пешеходные дорожки, переходы и остановки. Важное – уклоны, плавность понижений, возможность безопасно и легко добраться от автобуса до магазинов и жилых домов.
"Я третий год в общественном контроле. У нас группа из 10 человек, мы прослушали пять вебинаров по нормам требованиям, именно общественной проверки благоустройства, строительства, ремонта. Я вижу результат своей работы, нас слушают, поэтому мне лично важно проехать всё именно на стадии, когда работы еще не завершены и можно что-то исправить без особых проблем", – говорит общественный контролер национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Ольга Шикунова.
Ольга передвигается на коляске. Она отметила, что сделано всё довольно удобно, особенно обустройство автобусной остановки. Сейчас бортовой камень на посадочной площадке подняли до уровня 20 сантиметров. Это позволяет откинуть апарель, получив удобный угол для заезда в автобус. А вот спуск тротуара в районе примыкания к междворовому проезду оказался слишком крут. Хотя такой уклон и укладывается в нормативы, и подрядчик не нарушил проектные решения и нормы, подниматься на него на практике, особенно зимой, по мнению активистов, будет сложно.
"В этом и польза таких проверок. У нас есть техническое решение, есть проект, но на практике выявляются такие, казалось бы, мелочи. От активистов поступило предложение сделать поручень, это не сложно. И нам подобное нужно учитывать и предусматривать, – говорит начальник отдела ремонта МКУ "УДИБ" Артемий Алкснис. – Такой контроль нам очень помогает. Мы всегда прислушиваемся, стараемся сделать всё, чтобы было удобно".

Почти на всех участках проезжей части и тротуаров на улице Судостроительной уложен верхний слой асфальта, сформированы общие профили дороги, пешеходных тропинок и тротуаров. Уже перенесены остановки и пешеходные переходы, сейчас готовятся к переносу светофоров так, чтобы улица стала более безопасной.  На каждом спуске к новой "зебре" в обязательном порядке удобный скат с понижением "в ноль".

Общественный контроль за ремонтом дорог в Красноярске организован в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Добровольцы работают на всех объектах, общаются с заказчиками работ и подрядчиками, делают замечания, выявляют нарушения. В рамках проекта в городе в этом году капитальный ремонт и ремонт выполняют на 18 объектах, девять из которых были включены в план дополнительно после перераспределения федеральных средств.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®