просмотры: 63

В Красноярске демонтировали отопительные установки, работающие без разрешительных документов

Инспекторы Минэкологии в ходе рейдовых мероприятий в Красноярске выявили отопительные установки, работающие без разрешительных документов.







Котлоагрегатами красноярские предприниматели отапливали площадки своих производств. Организации располагались в Советском и Свердловском районах города. Проверки показали, что у стационарных источников отсутствовали разрешительные документы на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Предприниматели привлечены к административной ответственности. Кроме того, инспекторы министерства временно приостановили работу этих организаций и направили материалы в суд.  


Не дожидаясь решения суда, оба предпринимателя самостоятельно демонтировали отопительное оборудование. Соответствующие материалы собственники представили в суд. В связи с этим ведомство отозвало исковые требования.  


"Хочу высказать слова признательности предпринимателям, которые проявили сознательность и самостоятельно демонтировали отопительные установки, работа которых негативно влияла на качество атмосферного воздуха. Безусловно, в министерстве ведется масштабная работа по улучшению экологической ситуации. Однако ощутимый эффект от предпринимаемых действий мы получим только тогда, когда каждый из нас будет осознавать свою ответственность и вносить индивидуальный вклад в экологию города и края", – отметил исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.  

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®