просмотры: 299

В Железногорске развивают инфраструктуру для поддержки предпринимателей

Руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова с рабочим визитом посетила Железногорск. Глава ведомства побывала в Промышленном парке и общественном пространстве «Точка кипения», чтобы оценить развитие инфраструктуры поддержки предпринимателей.

Площадь Промпарка составляет около 9 тыс. кв. метров. Арендовать здесь помещения могут только субъекты малого и среднего предпринимательства. Привлекательность его обусловлена полноценной инфраструктурой, а также расположением на территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск».  
Сейчас в Промпарке работают девять резидентов, которые занимают 8,5 тыс. кв. метров.
«На 2021-й год заказы есть, мы работой обеспечены, так что в планах увеличить количество персонала. Мы получили подряд на строительстве архива налоговой: будем для них делать металлоконструкции. Уже 9 марта начинаем сборку первых элементов. Сейчас ведется активная подготовка к приему металла и его переработке», – рассказал один из резидентов, генеральный директор ООО «Атомзнак» и ООО «Система» Константин Казарин.
После осмотра производства и общения с резидентами состоялось рабочее совещание, посвященное развитию Промпарка.
«Сегодня мы услышали о ряде проблем резидентов Промпарка, среди которых, например, подготовка помещений к производству, выделение земельных участков и т.д. Отмечу, что наша главная задача на данный момент – создание условий для того, чтобы резиденты здесь могли работать и выпускать ту продукцию, которая была у них изначально заложена в проектах. Договорились, что необходимо минимум раз в месяц встречаться с резидентами, чтобы держать связь и стараться решать возникающие вопросы», – говорит руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Еще одно пространство в Железногорске, которое предназначено и для предпринимателей города, – это «Точка кипения». Площадка призвана объединить представителей системы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. Здесь они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно разрабатывать новые модели развития, получать экспертную оценку своих проектов и инициатив.

«Наша «Точка кипения» открыта всего два месяца назад. Мы приглашаем предпринимателей проводить на нашей территории свои мероприятия, например, деловые встречи, совещания и круглые столы. Здесь есть все необходимое – просторные залы, рабочие зоны», – говорит лидер «Точки кипения – Железногорск» Андрей Горбунов.

Кроме того, уже этой весной в здании, где находится «Точка кипения», в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» откроют филиал центра «Мой бизнес», где в формате одного окна местные предприниматели смогут получить различные услуги для бизнеса, большинство из которых бесплатны.

Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/99287

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®