просмотры: 116

В Ирбейском районе откроется новый фельдшерско-акушерский пункт

В деревне Коростелево Ирбейского района возвели модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Здесь оборудованы кабинеты фельдшера, процедурный кабинет и аптечный пункт. ФАП рассчитан на одновременное пребывание 10 пациентов.

"Строительство новых ФАПов обеспечивает доступность медицинской помощи в отдаленных поселках. Здание нового медпункта является одним из лучших строений в Коростелево. Пока присутствует медицинская помощь в деревне, она будет жить!" – подчеркнул главный врач Ирбейской районной больницы Константин Карпов

На возведение ФАПа и его оснащение медицинским оборудованием из краевого и федерального бюджетов направлено более 3,4 млн рублей. В медучреждении имеются электрокардиограф с дистанционной передачей данных, биохимический анализатор для экспресс-диагностики. В ФАПе будут проводить диспансеризацию, профилактические осмотры, оказывать плановую и неотложную медицинскую помощь.

Медпункт построили в рамках нацпроекта "Здравоохранение". До конца года в этом районе появятся еще два ФАПа: в деревне Елисеевке и селе Усть-Каначуль. Также фельдшерско-акушерские пункты уже построили в деревне Ильинке Боготольского района, в деревне Березовый Лог Ужурского района и в деревне Рудовке Нижнеингашского района.

В целом в рамках регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи Красноярского края" нацпроекта "Здравоохранение" из федерального бюджета направят 200,8 млн рублей. На эти деньги построят 52 ФАПа и одну врачебную амбулаторию в 22 районах региона. Дополнительно на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 44 млн рублей.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта "Здравоохранение" для оказания первичной помощи построено 27 новых стационарных ФАПов в 15 районах края  и 35 передвижных медицинских мобильных комплексов.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®