просмотры: 49

В Эвенкии открылись все автозимники

В Эвенкийском муниципальном районе ввели в эксплуатацию все 30 автозимников. На дороге Тура-Кислокан-Юкта специалисты работали до конца января. Этот маршрут открылся самым последним.

Вот уже несколько сезонов подряд автозимники прокладывают при теплой и снежной погоде. Этой зимой ситуация повторилась. Сильные, 50-градусные морозы, наблюдались только на самом севере Эвенкии. В Туре, Байките и Ванаваре – самых крупных поселках – морозов почти не было. В результате толщины льда для зимников не хватало. На некоторых участках эвенкийские дорожники намораживали лед.

"Мы специально проезжаем весь маршрут, и через каждые 50-100 метров делаем замеры толщины льда, – разъяснил дорожный мастер Владимир Мисютин. – На некоторых участках производим заморозку, потому что знаем, что именно здесь ежегодно лед тонкий. Таких мест немало. На Кочечуме заливаем, на Тунгуске, на озерах. Производим заливку льда с помощью водяной помпы. Предварительно мы забуриваемся в лед, проверяем его толщину – она должна быть не менее 6-7 см. Это делается для того, чтобы машины с большой грузоподъемностью могли спокойно проехать по нашим рекам".

Тем не менее поставки грузов в населенные пункты Эвенкии, в первую очередь нефтепродуктов, продолжаются в штатном режиме. Сейчас в район завезли около 25% топлива от запланированного.

Общая протяженность эвенкийских автозимников составляет 4130 километров. Традиционно они открыты до середины апреля.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®