просмотры: 56

Уют созидается настроением

Текст: Елена Баркова Фото: Иван Юхименко
Собственники квартир дома №2 по ул. газеты «Пионерская правда» Кировского района ценят созданный в доме комфорт, довольны заезжающие сюда новоселы. Рождается уют благодаря усилиям управляющего домом ТСЖ «Полюс».

В наступающем году организация отметит юбилей — 10-летие с того знаменательного момента, как ТСЖ отделилось от управляющей компании и работает самостоятельно. За это время сотрудники «Полюса» успели сделать немало, отмечает его председатель Екатерина Буракова: заасфальтировали территорию, трижды сделали качественный ремонт в подъездах, облагородили лифты, установили детскую площадку.


— Мы ежедневно заботимся о качестве условий проживания. Следим за техническим состоянием инфраструктуры и чистотой подъездов, благоустраиваем двор. В результате сам дом и окрестная территория выглядят ухоженными и уютными, — поясняет председатель ТСЖ «Полюс» Екатерина Буракова. — Летом во дворе расцветает множество клумб, где посажены и однолетники, и многолетние растения. В этом году детская площадка пополнилась красивым детским домиком. Причем, изготовили его инициативные жители нашего дома. Вообще, многие из них обладают разными способностями и талантами, полезными при благоустройстве. К примеру, в этом году во дворе появились фигурки животных, изготовленные из подручных материалов нашими умельцами. Сами жильцы лестно отзываются о своем доме и его дворовой площадке: говорят, что «живут как в раю».


Руководство ТСЖ способствует сохранению по-настоящему добрососедских отношений между жителями. В частности, стараются максимально тактично решать и возникающие порой острые проблемы, включая работу с должниками. Все решается преимущественно в судебном порядке.


Вместе с этим, отмечает Екатерина Иннокентьевна, в ТСЖ ведется большая работа по экономии ресурсов. Таким образом удается сберегать и средства жителей. Подъезды домов оснащены энергоэффективными светодиодными лампами, везде установлены общедомовые счетчики воды и электричества. При этом не каждую из считающихся сейчас актуальными статей расходов в ТСЖ считают оправданной. К примеру, внимательно изучив опыт других коммунальных организаций по использованию систем видеонаблюдения и контроля доступа, было решено отказаться от установки камер видеонаблюдения.


— Я тщательно продумывала этот вопрос, — рассказывает руководитель ТСЖ. — Как правило, на видеоизображении лица злоумышленников рассмотреть невозможно, поэтому в установке видеокамер, на мой взгляд, нет смысла.


Екатерина Буракова тепло и с гордостью отзывается о работе и деловых качествах персонала ТСЖ «Полюс».


— Мне по-настоящему повезло: в жизни и на работе меня окружают только хорошие люди, — говорит Екатерина Иннокентьевна. — Я люблю свой коллектив, состоящий из людей своего дела, настоящих профессионалов. Любая задача от ремонтных работ до наведения порядка, благоустройства или организации праздника выполняется легко и непринужденно, а главное с настроением. И люди это чувствуют. К примеру, для удобства жителей в ТСЖ работает специалист паспортного стола, что очень экономит время в документообороте. Наша главная цель — создание качественной и комфортной среды для жителей. Радует, что нам это удается. 

 

ТСЖ «Полюс»

г. Красноярск, ул. им газеты «Пионерская правда», 2

тел. 8 (391) 235-67-71

е-mail: shulga25mai@mail.ru

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®