просмотры: 178

Уярские колбасы — качество по ГОСТу

Текст: Мария Кармакова Фото: архив ООО «Уярский мясокомбинат»
Колбаса — любимый продукт россиян: по статистике, ее покупают девять из десяти жителей нашей страны. Одним из старейших предприятий по производству колбасных изделий является Уярский мясокомбинат, продукция которого пользуется неизменной любовью у красноярцев и жителей края.

 


Вареную колбасу эксперты называют «индикатором благосостояния» россиян, поскольку при изменении доходов покупатели меняют ценовую категорию мясной продукции. Но хорошая колбаса не может стоит дешево, поскольку в ее составе по ГОСТу должно содержаться только мясо (70-80%, а в некоторых сортах — до 90%) с добавлением специй и незначительным количеством допустимых добавок, таких как сухое молоко, делающее колбасу нежнее и приятнее на вкус, или яичный порошок — натуральный загуститель. Так что с учетом наценки сбытовой сети, которая составляет порядка 30-50%, а также затрат на логистику минимальная цена натуральной колбасы должна составлять не менее 500 рублей за килограмм.

— Продукция Уярского мясокомбината довольно дорогая, поскольку мы работаем только с натуральными ингредиентами. Найти качественное сырье сегодня непросто, выручают договорные отношения с местными фермерами и перерабатывающими предприятиями — рассказывает генеральный директор ООО «Уярский мясокомбинат» Вячеслав Немшилов.


Уярский мясокомбинат — производитель знаменитых колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов с почти 90-летней историей. Продукция предприятия пользуется спросом у потребителей и неизменно получает высокую оценку экспертов. Так, в 2017 году Красноярский ЦСМ проводил рейтинговую оценку вареной колбасы «Докторская». Из 15 образцов только два прошли проверку на соответствие требованиям национальных стандартов РФ, в том числе колбаса уярского завода.


— Выявить среди представленного в торговых сетях ассортимента колбасных изделий качественную колбасу не сложно, если знать определенные признаки. Например, это цвет на разрезе — окрашенная колбаса может быть разных оттенков, от ярко-розового до более темного, близкого к бордовому. А продукт без добавок имеет естественный цвет. Также фальсификат выдает ярко выраженный запах специй, обусловленный использованием усилителей вкуса, ведь сырье, замещающее мясо, безвкусное и не имеет аромата. Кроме того, батон качественной колбасы всегда упругий и плотный, тогда как ненатуральный продукт может быть мягким и даже рыхлым,—– поясняет Вячеслав Алексеевич.


В представлении многих россиян качественная колбаса ассоциируется с советским прошлым, когда ее производили строго по ГОСТу. Сегодня у производителей мясной продукции есть выбор — соблюдать ГОСТ или разработать собственную рецептуру, опираясь на технические условия. Если на упаковке написано «изготовлено по ТУ», покупателю лучше внимательно изучить состав продукта — чем меньше в нем различных консервантов, регуляторов кислотности, стабилизаторов, антиокислителей, тем лучше. Например, у Уярского мясокомбината целая серия колбас, изготавливаемых по ГОСТу: докторская, московская, любительская, молочная, телячья.


— На нашем предприятии ведется ежедневный контроль со стороны независимой ветеринарной экспертизы, чтобы продукция соответствовала всем требованиям ГОСТа. Главный технолог и все остальные сотрудники мясокомбината отвечают своей деловой репутацией за качество колбасы и других мясных изделий. В нашей продукции присутствуют только те ингредиенты, которых требует ГОСТ, — подчеркивает Вячеслав Немшилов. — Покупатели доверяют нам и охотно приобретают колбасы и копчености под хорошо известной в крае маркой «Уярский мясокомбинат». Наибольшим спросом пользуются вареные колбасы «Докторская», качество которой остается неизменным на протяжении многих лет, и «Телячья» с добавлением вареного языка.


Отмечу, что в унисон с производством активно развивается направление фастфуда. Меню сети фирменных бургерных «УярБургер» включает продукцию собственного производства: бургеры с сочной котлетой из говядины, сосиски-гриль, пельмени-фри, стейки на гриле из говядины и свинины с добавлением ароматных специй. Блюда подаются с соусами, изготовленными как по классическим рецептам американской кухни, так и по фирменной рецептуре.


Приглашаем всех попробовать и убедиться в качестве нашей продукции!

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®