просмотры: 88

Уровень радиации – в норме

Независимые экологи провели мониторинг радиационной обстановки вблизи производств Горно-химического комбината под Красноярском. Исследования подтвердили, что поводов для беспокойства нет: радиационный фон – в районе природной нормы, динамика в сравнении с прошлыми годами положительная.

Атомные технологии – технологии будущего. Направление № 1 – атомная энергетика: замыкание ядерного цикла на быстрых реакторах, в котором Россия продвинулась дальше многих ядерных держав, сделает энергию экологически чистой, безопасной и дешевой. Не остаются без внимания и другие направления – атомный ледокольный флот, ядерная медицина и прочие. Своего рода тормозом развития каждой из сфер становится отношение населения к атомной промышленности: дисциплина, которую трудно объяснить «на пальцах», рождает недоверие. Однако, надо отдать должное, атомщики научились рассказывать о себе понятно, доступно, а главное, с акцентом на самый острый вопрос – экологический.



Одно из крупнейших предприятия Росатома, железногорский Горно-химический комбинат, без малого десять лет развивает разные форматы диалога с общественностью. В их числе – публичный экологический доклад и экомониторинг с участием независимых экспертов. Текущий год не стал исключением: заслушав и обсудив цифры и факты, экологи отправились для экомониторинга на берега Енисея, чтобы лично убедиться в достоверности приведенных в отчете показателей. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®