просмотры: 191

Универсиада в шоколаде

Текст: Елена Баркова Фото: архив АО «Краскон»
Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» получила статус лицензиата Универсиады-2019. Сейчас сладости с официальной символикой спортивного события можно купить в фирменных магазинах производителя.
Пока сладкими представителями Универсиады стали пять видов официальной продукции, и все пять подчеркивают название фабрики. Это шоколад «Красконовский» темный и молочный; шоколад «Красконовский» темный (медали); набор шоколадных конфет «Красконовский»; конфеты в завертке «Красконовские», разработанные технологами фабрики специально для продажи под брендом Зимней универсиады — 2019 в Красноярске.

— «Красконовские» — вкусные нежные конфеты с приятным ароматом. Это глазированное кондитерское изделие с вафельным корпусом. Между двух слоев вафель помещается воздушная начинка из пралине. Классическое пралине изготавливается из обжаренного миндаля, но в данном случае конфетам придана чуть экзотическая нотка: десертный ингредиент состоит из обжаренных ядер тропического ореха кешью. В процессе производства добавляется также дробленый жареный фундук, — раскрывает секрет «сладкой кухни» главный технолог АО «Краскон» Надежда Гуменко. — Кроме того, изделие содержит традиционные для шоколадных конфет какао-масло, какао-порошок, а также сухое молоко. Волшебная смесь запахов кофе, ликера «Амаретто» и итальянского сыра маскарпоне — ароматизатор «Тирамису» — очарует даже тех, кто не слишком увлекается сладким.


Такова новинка, которая уже завоевывает сердца красноярцев. Другие виды посвященной Универсиаде-2019 продукции выпускаются уже несколько лет и хорошо известны сладкоежкам. При производстве темного шоколада «Красконовский» использована классическая рецептура и оптимально сбалансированный состав (до 50% содержания какао). Хотя ГОСТ в данном случае допускает применение в шоколаде до 5% эквивалента какао-масла, отмечает Надежда Гуменко, на «Красконе» решили отдать приоритет натуральным компонентам. А их тонкое измельчение создает нежное вкусовое ощущение.


Что же касается шоколадного набора «Красконовский», то укомплектован он конфетами, пользующимися спросом и хорошо зарекомендовавшими себя у потребителя. В него включены конфеты «Крестовый король» с начинкой из пралиновой массы с добавлением изюма. Предложен также представитель популярного у любителей сладкой продукции семейства «Саянале» — шоколадно-ореховый, с шоколадной глазурью и легкой кремовой начинкой из сливочного масла с какао и жареным дробленым фундуком. Здесь же два вида конфет «Тесоро» — «кофе со сливками» (с добавлением натурального молотого кофе и ароматом капуччино) и пикантный «жгучий шоколад» (с черным перцем). Конечно, в наборе, посвященном Универсиаде, нельзя было обойтись без традиционного и любимого персонажа Краскоши — представлены конфеты «Краскоша вечерком» и «Краскоша театральный».


Этикет конфет и шоколада, упаковочные пакеты и коробки оформлены в фирменном стиле. Шоколадные плитки и групповая упаковка для конфет защищены голографической наклейкой Зимней универсиады — 2019 в Красноярске. Партии лицензированной продукции пока небольшие, ведь на «Красконе» никогда не производят продукт впрок: в составе натуральные ингредиенты, что снижает сроки хранения. Сладости можно приобрести не только в магазинах, но и на объектах Универсиады, во время тестовых соревнований. Кстати, красноярские кондитеры не собираются ограничиваться пятью продуктами в линейке своих «спортивных товаров»: в планах включить в нее пралиновые и формовые шоколадные конфеты, карамель, мармелад, зефир.


Отметим, что на «Красконе» сейчас выпускается около 200 наименований сладкой продукции: вафли, печенье, драже, шербеты, ирис, карамель, шоколад, мармелад, большое количество конфет. В производстве используется только качественное сырье от проверенных поставщиков. Но секрет успеха у потребителя не только в этом. Технологи предприятия уверенно идут по пути развития, ежегодно увеличивая линейку продукции. И вступление в ряды лицензиатов Универсиады — также важный шаг в этом направлении.


— Возможность продавать нашу продукцию с символикой Зимней универсиады — 2019 имеет большое имиджевое значение для предприятия. Это признание высокого качества наших товаров, — отмечает Надежда Гуменко. — Кроме того, надеемся на рост спроса, продаж, ведь благодаря Универсиаде армия поклонников вкуснейшего шоколада и конфет от «Краскона» вырастет. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®