просмотры: 169

УПСР: решения от профессионалов

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко, архив ООО «УПСР»
Эффективное выполнение подводно-технических, водолазных работ с твердой гарантией качества — так характеризуется деятельность красноярского Управления подводных и строительных работ.

 


Cозданная в 2012 году организация в короткий период времени завоевала репутацию чрезвычайно надежного делового партнера, обладающего всеми необходимыми возможностями для успешного решения задач по строительству, ремонту и обслуживанию гидротехнических объектов энергетики, промышленности, а также внутреннего водного транспорта. В частности, высокий профессионализм деятельности ООО «УПСР» признан Федеральным автономным учреждением «Российский Речной Регистр» (РРР) — в области дефектации и подводного освидетельствования корпусов судов с классом РРР.

В рамках своей профильной деятельности Управление подводных и строительных работ вносит существенный вклад в обеспечение нормальной эксплуатации объектов промышленной инфраструктуры и водного хозяйства. По словам директора ООО «УПСР» Ольги Кириченко, компанией успешно реализовано более 35 значимых проектов, в том числе в условиях Крайнего Севера в акваториях моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря. Клиентами компании являются крупные энергетические и добывающие предприятия, а также судостроительные заводы и судоходные компании. К примеру, при содействии ООО «УПСР» в числе прочего реализован проект по ремонтно-восстановительным работам на водоразделительных бычках плотины Красноярской ГЭС, а также в рамках подготовки к плановому ремонту выполнены инженерные изыскания в отношении подводной части строительных конструкций Красноярского судоподъемника.


— Успешное выполнение работ на гидротехнических сооружениях в силу своей
специфики, уровня сложности, обуславливающего высокую степень ответственности, может быть гарантировано только при условии решения поставленных задач высококвалифицированными специалистами, оснащенными всем необходимым снаряжением и оборудованием. На вооружении ООО «УПСР» — собственная основательно укомплектованная материально-техническая база, включающая водолазное снаряжение от лучших мировых производителей, специальные приборные и инструментальные комплексы, в число которых входят приборы неразрушающего контроля, такие как «Булат 1S», «ПУЛЬСАР-2.2», средства подводной телеметрии, гидролокатор бокового обзора «Hydra» с промерным комплексом и др., — поясняет технолог ООО «УПСР» Игорь Суслов.


Персонал предприятия аттестован в соответствии с действующим законодательством РФ, Правилами РРР и «Ростехнадзора». Создана постоянно действующая аттестационная комиссия по проверке знаний сотрудников компании в области промышленной безопасности. В постоянном штате организации состоит несколько опытнейших водолазов. Среди них — посвятившие многие годы любимой профессии Александр Куприянов, Игорь Спиленко, чей добросовестный труд вносит неоценимый вклад в общее дело. Также в ряду корифеев организации — профессиональный водолаз, специалист II квалификационного уровня по дефектации и подводному освидетельствованию корпусов судов с классом РРР, ультразвуковому и магнитному методам неразрушающего контроля Игорь Суслов. В сезоны пика работ организация привлекает дополнительный кадровый состав из числа коллег с сильной профессиональной подготовкой и с большим отраслевым стажем. Несмотря на плотный график работ и занятость, сотрудники ООО «УПСР» системно повышают свою профессиональную подготовку с регулярными учебно-тренировочными погружениями.


— Постоянное повышение квалификации — одна из важнейших задач в нашей профессии, ведь технологии не стоят на месте, а требованиям времени необходимо соответствовать. Строгое соблюдение норм безопасности при работе под водой, точное выполнение существующих технических регламентов, контрактных условий и техзаданий заказчиков — в этом заключаются очевидные конкурентные преимущества Управления подводных и строительных работ. В текущем году специалисты организации в числе прочего продолжат начатые год назад работы по заданиям АО «РУСАЛ Красноярск», а также будут выполнять ремонт подводящего канала в верхнем бьефе Иркутской ГЭС с восстановлением проектного уровня дна водохранилища посредством бетонирования и отсыпки. Вместе с тем рассматриваются перспективы создания филиалов ООО «УПСР» на Дальнем Востоке и в Крыму, где востребованы высокопрофессиональные специалисты для работы на гидротехнических сооружениях энергетики, промышленности и водного хозяйства, — подчеркивает Ольга Кириченко. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®