просмотры: 39

УК «Практика»: образцовый опыт

Текст: Александр Белов Фото: Иван Юхименко, архив УК «Практика»
Высококачественное обслуживание жилого фонда, динамичное обустройство придомовых территорий, эффективное взаимодействие с собственниками жилья сложили крепкую деловую репутацию управляющей компании «Практика», осуществляющей свою деятельность в Свердловском районе краевого центра.

 


УК ООО «Практика» получила лицензию на профильную деятельность в январе 2016 года, а уже спустя три месяца компания, заручившись доверием множества проживающих в Свердловском районе граждан, заключила первые договоры по управлению многоквартирными домами. Руководством организации, обладающим значительным опытом работы в жилищной сфере, глубокими знаниями специфики управления возрастным жилищным фондом, была тщательно проработана стратегия совершенствования жилой среды. В результате основательно отлаженные алгоритмы операционной деятельности, грамотно выстроенные приоритеты в короткий срок подтвердили позитивные ожидания людей, и число домов, управляемых УК ООО «Практика», заметно увеличилось. В настоящее время на обслуживании в компании 30 многоквартирных домов общей площадью около 300 тыс. кв. м.

По словам генерального директора УК «Практика» Сергея Фролова, на качество работы организации положительно влияет столь значимый фактор, как частная форма собственности предприятия. Это подразумевает высокий профессионализм и ответственность персонала компании. Строго выверенный объем обслуживаемых площадей жилищного фонда позволяет уделять необходимое внимание каждому дому, учитывать индивидуальные чаяния жителей и таким образом содержать жилые дома и дворовые территории в образцовом порядке.


— Важнейшую роль играет сложившаяся атмосфера конструктивного сотрудничества компании с собственниками жилья. В частности, совместно с активистами советов домов проводятся обследования текущего состояния жилых зданий, на общих собраниях с жителями принимаются коллегиальные решения в определении и приоритетности тех или иных ремонтных, общехозяйственных работ, источников финансирования, реализуются различные созидательные проекты. Благодаря вырабатываемым вместе решениям обеспечивается целевое и рациональное использование средств собственников и создается достаточно высокое качество среды проживания в многоквартирных домах, находящихся в управлении УК «Практика». Таким плодо-творным сотрудничеством дорожит компания, его ценят люди, — отмечает Сергей Владимирович.


Акцентированное внимание компания уделяет качественному содержанию и обновлению имущества общего пользования в многоквартирных домах, включая последовательную замену лифтового оборудования. Также в числе приоритетных задач — организация работ, направленных на сохранность, техническое и санитарное содержание, ремонты жилищного фонда в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Вместе с тем это и реализация комплекса жилищных и коммунальных услуг населению с контролем их качества, организованный сбор отдельных видов платежей, расчеты с поставщиками и подрядными организациями, консультирование населения.


Важнейшей составляющей деятельности организации является системная работа по содержанию жилого фонда, возраст которого превышает 40 лет, подчеркивает Сергей Фролов. Это в том числе регулярные планово-предупредительные и профилактические осмотры, позволяющие вовремя обнаруживать и устранять отдельные дефекты в местах физического износа конструктивов зданий. Планы выполнения текущих ремонтов, графики их финансирования составляются по результатам обследований индивидуально для каждого дома с учетом его реального состояния, особенностей, платежной дисциплины жильцов и т. д. По мере необходимости для выполнения поставленных задач компанией дополнительно привлекаются в качестве подрядчиков проектные, строительные и прочие специализированные организации. Контроль и приемка работ осуществляются специалистами УК «Практика» совместно с уполномоченными активистами советов домов.


В период с 2016 года по настоящее время управляющей организацией выполнен достаточно большой объем текущих ремонтов жилого фонда. Во многих домах проводилось по нескольку видов работ. Так, в 18 домах приведены в порядок системы электроснабжения и освещения, в 19 зданиях выполнен ремонт межпанельных швов, в 14 отремонтированы подъезды, в 12 обновлены системы водоотведения, в 13 заменены окна в подъездах. Кроме того, в 12 домах произведена замена тамбурных и домофонных дверей, почтовых ящиков, в 14 отремонтированы системы горячего водоснабжения, на 10 домах проведен ремонт кровли, в 9 домах выполнена промывка и дезинфекция мусоропроводов, в 8 произведен ремонт систем отопления, в 3 отремонтированы системы холодного водоснабжения.


— Кроме текущих ремонтов, управляющая компания прикладывает максимум усилий и для ускорения темпов в проведении капитальных ремонтов, финансируемых за счет накоплений собственников жилья на специальных расчетных счетах домов. За три года работы нашей компании в шестнадцати домах из тридцати удалось капитально отремонтировать системы электроснабжения, отопления, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, провести ремонты кровли, обновить лифтовое оборудование, — рассказывает Сергей Владимирович.


УК ООО «Практика» занимается благоустройством и озеленением придомовых территорий. Все дворы домов, находящиеся у компании в управлении, последовательно приводятся в порядок в рамках проведения текущих ремонтов. Кроме этого, каждый год УК «Практика» участвует в бюджетной федеральной программе по созданию комфортной городской среды. В частности обновляются отмостки, меняется или ремонтируется асфальтовое покрытие, выполняется зонирование придомовых пространств, обустраиваются современные детские игровые площадки с установкой ярких малых архитектурных форм и ограждений, производится обрезка деревьев, устраиваются цветочные клумбы и газоны.


— Приводить в порядок дворовые площадки существенно помогает успешное участие управляющей компании в муниципальных целевых программах, где распорядителем бюджетных средств является администрация Свердловского района. За счет таких субсидий в 2016 году проведено обустройство придомовой территории по ул. Семафорной, 21, в 2018 году обустроены дворовые площадки дома №17 по ул. Семафорной и возле домов № 52 и 82 по ул. Судостроительной, а в текущем году предполагаются ремонты дворов по ул. Парашютной — возле домов 78а и 88а. Собственниками домов и специалистами управляющей компании высоко оценивается плодотворность таких проектов. В связи с этим УК «Практика» благодарна администрации Свердловского района за понимание и поддержку, надеется на дальнейшее совместное конструктивное сотрудничество в деле повышения комфорта и безопасности среды проживания граждан.


 Управляющая компания строго выдерживает принцип прозрачности в своей деятельности, что подтверждают ежегодные отчеты организации перед собственниками жилья об эффективности расходования средств и сами результаты работы. У компании есть все основания гордиться качеством проектов, воплощаемых благодаря выстроенному успешному и позитивному взаимодействию с собственниками жилья и властью.


— Коллектив УК ООО «Практика» настроен на высококачественный результат, на эффективную долгосрочную работу, понимает ее важность и ответственность, поэтому уже сейчас сформированы планы работ на несколько лет вперед по каждому многоквартирному дому. «Практика» уверенно смотрит в будущее, мы знаем, — все получится! — резюмирует Сергей Фролов. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®