просмотры: 130

УК «Ника»: стратегия уютного дома

Жилое здание в умелых и заботливых руках не только годами сохраняет ресурс эксплуатации, но и становится комфортнее. Одним из таких примеров является 9-этажный панельный дом 1983 года постройки (бывшее муниципальное общежитие) по адресу Бульвар Солнечный, 11, в Советском районе Красноярска, находящийся под управлением ООО УК «Ника».

Работы по обновлению инженерно-технического комплекса дома и благоустройству начались еще в 2012 году коллективом ТСЖ под руководством Елены Свириной. Два года назад ТСЖ было преобразовано в управляющую компанию с перспективой по расширению сферы деятельности.


— Дома-общежития имеют больший износ, нежели обычные жилые здания. Связано это с большим количеством проживающих, а также с наличием мест общего пользования — кухонь, моек, душевых помещений, туалетов. Взяв на обслуживание такой дом, первое, что мы сделали, — заменили сантехническое оснащение. Немаловажной задачей в обслуживании дома является надежный тепловой контур. В подъезде дома установлены новые стеклопакеты, практически полностью заменены двери, витражи и освещение на пожарных выходах. В 2015 году был выполнен полный косметический ремонт подъезда.


 Прошли серьезные работы в подвале — заменены канализационные трубы, произведен ремонт теплового узла с заменой арматуры и основного оборудования, в том числе установкой модема, обеспечивающего дистанционное управление системами в режиме онлайн, приведена в порядок техническая документация, — рассказывает генеральный директор УК «Ника» Елена Свирина. —
Учимся экономить сами и побуждаем к этому жителей — все имеющиеся в доме приборы учета ресурсов прошли поверку. Занимаясь вопросам освещения, смонтировали новые трансформаторы в электрощитовой, отдали предпочтение современным светодиодным светильникам. Сделано много, но планов по благоустройству еще больше, прислушиваемся и стараемся учитывать все просьбы и предложения жителей.


 В УК «Ника» сформирован коллектив из ответственных специалистов. В рамках современных требований деятельность УК «Ника» отражается в базе данных ГИС ЖКХ, при том что работа компании в принципе чрезвычайно прозрачна.


— В текущем году сделаем акцент на обновление систем канализации и водоснабжения. В правой секции необходимо заменить трубы отопления и теплоизоляцию. Наш дом должен оставаться примером успешной стратегии создания жилого комфорта, несмотря на возраст и бывшую специфику использования здания, — резюмирует Елена Свирина.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®