просмотры: 200

УК «ГорЖЭК» - одна из лучших в крае

Текст: Виктор Николаев Фото: архив УК «ГорЖЭК»
В 2019 году УК «ГорЖЭК» победила в конкурсе краевой службы стройнадзора и жилищного контроля на звание «Лучшая организация ЖКХ в области управления многоквартирными домами».

 


В нынешнем году этой компании, работающей в сфере ЖКХ города Ачинска, исполняется 10 лет. В ее управлении — 95 жилых домов, а это более 7,5 тыс. квартир и около 18 тыс. жителей. Об итогах 2019 года и перспективах в 2020-м рассказывает директор ООО «Городская объединенная управляющая компания жилищно-эксплуатационного комплекса» (УК «ГорЖЭК») Сергей Сахаров.

— Сергей Сергеевич, каким выдался для коллектива компании минувший год — что удалось сделать, усовершенствовать в работе? 


— В период после подведения итогов конкурса в марте и до конца 2019 года удалось выполнить достаточно большой объем работ. Получилось охватить текущим ремонтом более 90 % всего жилого фонда. В числе прочего отремонтировали 76 подъездов, в том числе произвели замену 112 деревянных окон в 28 подъездах, установили 15 входных металлических дверей. Для поддержания современных норм энерго-
сбережения была произведена замена подъездного и наружного осветительного оборудования в значительной части жилищного фонда, проведен ремонт инженерных систем отопления и водоотведения.


Кроме того, успешно провели благо-устройство дворовых территорий: посадили 39 620 единиц цветов, установили 52 клумбы; на игровых площадках 8 многоквартирных домов установили уличные спортивные тренажеры, игровое оборудование, спортивные комплексы; на придомовых территориях установили 429 м ограждений газонов и игровых площадок.


Во многом благодаря собственникам жилья, которые активно поддерживают наши инициативы по высадке цветов на своих придомовых территориях, дворы наших домов считаются самыми цветущими в городе в летний период. А некоторые дома, находящиеся в нашем управлении, участвовали в программе «Комфортная городская среда», в рамках которой произведено асфальтирование 2855 кв. м придомовых территорий, установлено 11 уличных спортивных тренажеров, а также спортивный комплекс на площадках двух домов с устройством травмобезопасного покрытия; произведена замена наружного освещения придомовых территорий на более современное.


— Какие показатели и объекты включает в себя программа капремонта в 2020 году: что запланировано? 


— Объемы постепенно растут: с каждым годом планируется выполнять все больше работ. Более 20 наших домов вошли в краткосрочную программу капитального ремонта на 2020–2022 годы. В этот период запланировано провести замену лифтового оборудования в пяти многоквартирных домах (16 лифтов), произвести капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения в трех домах, электроснабжения — в четырех домах, горячего и холодного водоснабжения — в пяти домах.


Сейчас на этом направлении ведется дальнейшая совместная организационная работа с проектировщиками и подрядными организациями. Качество работ напрямую зависит от уровня квалификации специалистов, готовности подрядчиков выполнять взятые на себя обязательства.


— Насколько выстраивание конструктивных отношений с жителями способствует стабильности созидательной работы в будущем? 


— Мы работаем в плотном взаимодействии с нашими собственниками, совместно планируем необходимые работы, стараемся учитывать пожелания разных возрастных категорий жителей. Добиться положительного результата можно только при хорошо налаженном диалоге. Благодаря наработанной годами обратной связи с собственниками жилья мы лучше оцениваем проблемы жилищного фонда, эффективнее выделяем приоритеты в планах намечаемых работ. Практика показывает: если председатель домового совета и собственники жилья активно сотрудничают с нами, совместно планируют работы по текущему ремонту, то в таком доме вовремя заменяются окна, двери, лифтовое оборудование, выполняется ремонт подъездов, производится ремонт межпанельных швов, устанавливается детское игровое оборудование, системы видеонаблюдения, проводятся другие виды работ.


— Ваша победа в краевом конкурсе выглядит весьма впечатляюще. Как вы считаете, что дают такие конкурсы участникам? 


— Прежде всего участие в таких конкурсах стимулирует к достижению высоких результатов и новых побед, приносит новые знания (благодаря общению с коллегами из других регионов края), помогает укрепиться в мысли, что успех в нашей сфере деятельности ждет только социально-ориентированные организации, активно работающие с жителями домов. При этом мы стараемся соответствовать ожиданиям, не почивать на лаврах, поднимать планку выше и двигаться дальше по пути развития.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®