просмотры: 116

У Красноярского края — новое правительство

Текст: Александр Белов Фото: пресс-служба губернатора Красноярского края
Губернатор Александр Усс утвердил новую структуру органов исполнительной власти региона и произвел назначения в правительстве Красноярского края.

 


После победы на выборах глава региона отправил весь кабинет министров в отставку — это была техническая процедура. Процесс назначения происходил постепенно. А 11 октября Александр Усс назначил на должности первых заместителей губернатора Сергея Пономаренко и Юрия Лапшина — кандидатуры были утверждены Законодательным собранием. При этом Лапшин возглавил краевое правительство, а Пономаренко — администрацию губернатора. Также губернатор внес в ЗС на согласование кандидатуры Сергея Верещагина на должность заместителя председателя правительства региона, Владимира Бахаря на должность заместителя председателя правительства — министра финансов края, а также Егора Васильева на должность министра экономики и регионального развития края. Ранее это ведомство называлось министерством экономики и инвестиционной политики.

Глава региона представил новых членов кабинета министров 22 октября. В правительстве появится несколько новых лиц. В частности, это еще один заместитель губернатора края — Андрей Недосеков. Он будет отвечать за вопросы, связанные с работой в правительстве РФ, и за взаимодействие с федеральными органами власти.


— Андрей Недосеков является коренным красноярцем. Долгое время он работал во властных структурах на федеральном уровне. Его управленческий опыт позволит нам решить многие принципиальные вопросы для дальнейшего развития Красноярского края, — представил своего заместителя Александр Усс.


Руководителем министерства социальной политики края вместо Галины Пашиновой стала Ирина Пастухова. Ранее она занимала пост первого заместителя министра финансов края.


— Учитывая, что социальная сфера — весьма бюджетоемкая сфера, компетенции и знания Ирины Леонидовны будут полезны именно в этом министерстве, — пояснил Александр Усс.


Сменился руководитель и в министерстве культуры региона. Елену Мироненко заменил Аркадий Зинов, ранее занимавший должность директора Красноярского хореографического колледжа. При этом полномочия министерства культуры в области туризма переданы созданному агентству по туризму Красноярского края — его руководитель пока не определен. Также назначен новый руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля: Андрея Пряничникова сменил Евгений Скрипальщиков, ранее занимавший должность начальника отдела ведомства. Появится в Красноярском крае и новое министерство — цифрового развития. Министерство сформировано на базе агентства информатизации и связи Красноярского края. Его возглавит Николай Распопин.


У отдельных руководителей сменились должности. Анатолий Цыкалов, ранее занимавший пост министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, назначен на должность заместителя председателя правительства вместо Юрия Захаринского. Он будет курировать вопросы, связанные с развитием северных территорий. На освобожденную должность министра назначен Евгений Афанасьев, до этого работавший заместителем главы этого же ведомства.


Свои посты сохранили министры спорта Сергей Алексеев, здравоохранения Виталий Денисов, транспорта Константин Димитров, строительства Сергей Козупица, образования Светлана Маковская, лесного хозяйства Димитрий Маслодудов, тарифной политики Марина Пономаренко, экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин.


— Уверен, что новый состав правительства сумеет справиться с теми непростыми задачами, которые стоят перед нами, — сказал Александр Усс.


Рассмотрение кандидатур состоится 1 ноября на очередной сессии Законодательного собрания. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®