просмотры: 243

Торговая сеть «Командор»: 20 лет успешного развития

Текст: Александра Маркова Фото: архив ТК «Командор», Иван Юхименко
24 апреля исполняется 20 лет крупнейшей в Восточной Сибири розничной торговой компании — красноярской сети «Командор». К своему юбилею «Командор» подошел с положительными результатами и большими планами на будущее.

 


На сегодняшний день компания управляет более чем 250 магазинами в Красноярском крае, Иркутской области и Хакасии — супермаркетами и магазинами «у дома» «Командор», гипермаркетами «Аллея», дискаунтерами «Хороший», развивает собственное производство.

О развитии торговой сети «Командор», лидирующих позициях на торговом рынке региона, планах и перспективах беседуем с генеральным директором Павлом Шамбиром.


— Павел Петрович, как видится будущее компании, какие акценты в развитии будут сделаны в ближайшей перспективе?


— Компания «Командор» должна стать еще более гибкой, способной быстро подстраиваться под потребности своего потребителя, технологичной, своевременно внедряющей инновации. Мы продолжим развивать мультиформатность, для этого у нас сформирована хорошая производственная база. Мы удовлетворены результатами 2018 года. Наш розничный товарооборот вырос на 15% и составил 47,7 млрд руб., а в сопоставимых магазинах товарооборот вырос на 5% и составил 43 млрд руб. Чистая прибыль выросла почти на треть. Число чеков достигло 300 000 в сутки. Несмотря на непростую общеэкономическую ситуацию и рост конкуренции, компания «Командор» чувствует себя уверенно, покупатели остаются верны нам и лояльны. И мы оправдываем их ожидания.


— Расскажите о секрете успешности на торговом рынке региона, за счет каких ресурсов была достигнута положительная динамика?


— В период прошлого года и ранее была проделана большая работа по улучшению фирменных магазинов и развитию торговой сети в регионах присутствия. План по открытию новых торговых объектов полностью выполнен. Только в период 2018 года открылось 40 новых магазинов в регионах присутствия — Красноярском крае, Иркутской области и Хакасии. Активно развивается направление СТМ, собственное производство. В порядке теста заработал первый магазин нового формата — мини-маркет «Два шага». Выполнен редизайн фасадов 5 супермаркетов торговой сети. Открыта вторая кондитерская-мастерская торгового бренда «Суфле&Безе» в Красноярске. Во всех гипермаркетах «Аллея» заработал бесплатный Wi-Fi. В период проведения в Красноярске Студенческих игр во всех магазинах торговой сети, так как «Командор» являлся официальным ритейлером Зимней универсиады, присутствовал ассортимент лицензионной сувенирной продукции. Наши торговые точки работали на всех спортивных объектах, что позволило привлечь дополнительный трафик и положительно сказалось на продажах. Также в 2018 году мы начали развивать прямой импорт, заключили контракт на поставку бананов из Эквадора, яблок из Молдавии, работа в этом направлении продолжается.


— Расскажите о партнерах компании, какие проекты могли бы заинтересовать торговую компанию «Командор» в плане сотрудничества?


— Мы готовы сотрудничать и ищем такие возможности с партнерами, которые могли бы в совместной услуге дать большую ценность для клиента, расширить и дополнить качество сервисного обслуживания покупателей: это могут быть аптеки, банки, телекоммуникационные компании и др. Положительным примером партнерского взаимодействия является подписание соглашения с федеральной аптечной сетью «Мелодия здоровья», которая будет открывать аптечные киоски в прикассовых зонах наших магазинов. Это очень удобно для покупателей, ведь они могут в одной торговой точке в шаговой доступности приобрести и продукты питания, и необходимые лекарства и медицинские товары. Причем, с хорошими скидками.


— Каковы результаты действия программы «Копилка», какое развитие планируется у данной программы лояльности?


— Прирост активных пользователей программы лояльности «Копилка» в 2018 году составил 27%. На 1 января 2019 года программа насчитывала 750 тыс. активных пользователей, которые получили более 3,6 млрд рублей в виде бонусов и прямых скидок. «Копилка» предполагает разработку дополнительных платформ, удобных для взаимодействия компании с покупателями. Это должен быть понятный и доступный сервис для людей, который сопровождал бы и помогал в разных жизненных ситуациях. Мы старательно изучаем аналогичный опыт коллег из других секторов рынка, отмечаем лучшие моменты их практики, стараемся адаптировать знания под наши цели и задачи для максимально эффективной реализации нашего проекта. У «Копилки» большое будущее, которое мы планируем старательно развивать, в том числе с нашими партнерами.


— Каковы конкурентные преимущества торговой сети в сотрудничестве с федеральными и региональными поставщиками, чем привлекаете потенциальных партнеров?


— Основное отличие в отпускных ценах и предлагаемом ассортименте. Федеральные производители и поставщики дают гораздо лучшие условия федеральным сетям, чем региональным. Но у нас больший опыт в изучении местного потребительского спроса и, соответственно, наше предложение более актуально как для местных производителей и поставщиков, так и для покупателей. Весомым конкурентным пре-имуществом является работа по прямым договорам с поставщиками, что отсекает звено посредников и дает возможность предлагать более выгодные цены на покупки. Так, прямые контракты заключены на поставку мяса, рыбы, молочной продукции. Конечно, мы отдаем приоритет местным производителям, но готовы развивать партнерские отношения с предприятиями из любого региона страны, логистические возможности компании это позволяют.


 В отличие от федеральных сетей мы более открыты и гибки в сотрудничестве с поставщиками. Например, можем выступить экспериментальной площадкой для презентации товаров No Name в наших форматах, наблюдать за покупательским интересом и спросом. Нам необходимы договоренности с партнерами, готовыми производить товары фирменной линейки собственной торговой марки: «К», «Наш лидер», «Возьму». Потребительская ментальность регионов разная и крупный региональный ритейлер для федерального производителя, желающего быстро и без особых сложностей вывести на рынок новый товар, просто необходим.


— Какой продукт собственной торговой марки оказался наиболее удачным для вашей сети, какие направления уже освоены, что планируете на перспективу?


— В 2018 году было принято решение отойти от бренд-бука в среднем сегменте «К» и сделать акцент на разработке яркого красочного дизайна в брендозависимых категориях, что сразу же дало результат. К примеру, в реализации чипсов мы добились доли 13,5%, что очень хорошо для брендозависимой категории. В текущем году сосредоточимся на развитии бренда «Возьму», который с 2017 года присутствует в СТМ в дискаунтерах сети. Хорошо зарекомендовали себя и требуют развития бренды «Наш лидер» — бренд низкого сегмента, развивающийся с 2008 года, а так же «К», популярный в среднем сегменте. Будем стараться охватывать направления фрэш, фуд, нон-фуд собственными брендами, а также закрывать потребности покупателей на договорной основе с партнерами. В этом году марка «Наш лидер» вошла в число лауреатов престижной премии Private Label в номинации «Развитие региональной СТМ», что подтверждает активную позицию компании в развитии направления по производству продуктов питания собственной торговой марки.


— Какие критерии для вас важны при выборе поставщиков, на что обращаете особое внимание?


— При заключении договорных отношений с новыми поставщиками в безу-словном приоритете высокое качество поставляемой продукции, при этом цена товара на полке не должна быть завышенной. Товар должен иметь привлекательный вид, достойную упаковку и приемлемую стоимость. Для плодотворного сотрудничества важны и такие аспекты, как добросовестность, надежность, законопослушность. И, конечно, бесперебойность поставок, основанная на четком соблюдении контрактных обязательств.


— Чем покупатель из Красноярска или городов края отличается от среднестатистического покупателя из Москвы?


— Отличий немного, но все же они есть, и прежде всего — это образ жизни. Красноярский покупатель меньше времени проводит в пути от работы до дома: загруженность городских дорог в Красноярске значительно ниже, чем в Москве. Наш покупатель имеет уникальную возможность посещать именно те магазины, которые нравятся. Немаловажным аспектом является показатель средней заработной платы населения, в регионах он значительно ниже. В нашем регионе это заметно на динамике потребления товаров в разных ценовых сегментах. В остальном запросы покупателей схожи: высокое качество и свежесть продуктов, доступный ценовой диапазон, приятные бонусы, положительные эмоции. Считаю, что своих покупателей нужно любить: создавать в магазинах уют, домашнюю атмосферу, комфортную среду и предлагать только качественные товары. Для нас покупатель — это не средство для выполнения плановых показателей. Это, прежде всего, уважаемый партнер, друг, советчик. Если покупателю будет комфортно в наших магазинах, он будет возвращаться к нам снова и снова.


— Какая роль отводится транспортной логистике, учитывая большие расстояния в регионах присутствия «Командора»?


— Транспортной составляющей в работе предприятия уделяется повышенное внимание. Развитая логистическая инфраструктура позволяет обеспечивать высокий уровень представленности товаров на полках торговой сети. Доступность для покупателей широкого продуктового и сопутствующего ассортимента положительным образом сказывается на работе магазина, динамике товарооборота и прибыли компании в целом.


В настоящее время мы можем гордиться высокими показателями по отгрузке товаров — более 99%. Еще три года назад у «Командора» была относительно слабая логистика, и нашей основной задачей было выйти на минимально необходимый по отрасли уровень централизации поставок, с задачей справились. Целью текущего периода является достижение больших результатов — к 2023 году показатель должен быть на уровне 75%. Планируем реконструировать наши складские мощности, расширив их на 15-20%.


— Ощущает ли компания нехватку профессионалов, как обеспечиваете предприятие кадрами, узкими специалистами отрасли?


— За 20 лет в «Командоре» создана уникальная корпоративная культура, сформирована команда профессионалов из разных регионов страны. Благодаря активной позиции акционеров, в нашей команде присутствует предпринимательский дух, который гармонично сочетается с классическим менеджментом. Стартуют новые проекты по обучению, повышению квалификации, открываются интересные направления деятельности, что создает возможности для карьерного и профессионального роста. Мы приветствуем появление в наших рядах новых коллег, как успешных опытных профессионалов, так и начинающих специалистов, талантливых выпускников вузов. Кстати, в этом году «Командор» впервые вошел в рейтинг HandHunter «Работодатели России — 2018», что говорит о высоком уровне привлекательности компании, где созданы комфортные условия для сотрудников.


— Какие главные направления и резервы роста и развития вы видите в потенциале торговой сети «Командор»?


— В этом году планируем открыть 58 магазинов. Недавно вошли в Иркутск, открыв там первый магазин — современный гипермаркет «Аллея», начнем работать в Тыве. Резервы роста предприятия заключаются в оптимизации существующих бизнес-процессов, внедрении инновационных технологий, позволяющих ускорять выполнение множества операций, необходимых для создания системы быстрого выявления и удовлетворения потребительского спроса, а также повышении уровня централизации логистики. Будем развивать стратегическое партнерство с местными производителями в направлении СТМ, а также операции по внешнеэкономической деятельности (прямой импорт). Сделаем акцент на усилении направления собственного производства, в настоящее время это 151 производственный цех, успешно работающий в регионах нашего присутствия. Одних только хлебобулочных изделий «Командор» выпекает более 150 000 шт. в сутки. Это не считая кулинарии, кондитерских изделий. В скором времени откроется еще одно производство в Красноярске — в быстро застраиваемом микрорайоне Солнечный. Нельзя не отметить еще один важный резерв компании: в «Командоре» работает слаженная команда менеджеров, чей профессиональный уровень постоянно повышается за счет современных HR-практик и обучающих методик. Мы любим постигать и применять на практике лучшие современные торговые методики из отечественного и зарубежного отраслевого опыта.


— Расскажите о подготовке торговой компании «Командор» к праздничной дате, какие сюрпризы и подарки ждать покупателям в рамках юбилейного 2019 года?


— 2019 — юбилейный для предприятия год. Подготовлена большая программа, мероприятиями будет охвачен весь годовой период, начиная с 24 апреля. Будем поздравлять коллективы магазинов торговой сети, отметим и наградим сотрудников, которые работают в компании 10 и более лет. Запустим множество интересных юбилейных акций для покупателей (детали пока держим в секрете). Проведем конкурсы с призами и подарками для наших маленьких покупателей. Запланирован ряд зрелищных мероприятий, о которых широко проинформируем горожан. Юбилей «Командора» совпадает с юбилеем Советского района Красноярска. Именно здесь началась славная биография нашей компании, в районе работает множество наших магазинов. От всей души поздравляю администрацию Советского района и его жителей с праздником, желаю успехов, развития, процветания! 

 

«Группа компаний «Командор» — многопрофильная холдинговая компания, объединяющая три вида бизнеса — ритейл, девелопмент, производство продуктов питания. В ГК «Командор» более 9000 сотрудников.

«Торговая компания «Командор» — крупнейший ритейлер в Восточной Сибири, развивающий мультиформатную торговую сеть магазинов под брендами «Командор» (супермаркеты и магазины «у дома»), «Хороший» (дискаунтеры), «Аллея» (гипермаркеты) и мини-маркеты «Два шага».

По состоянию на 31.12.2018 компания управляет 248 магазинами в Красноярском крае, Иркутской области и Хакасии, а также одним логистическим центром, находящимся в Красноярске, площадью 13 тыс. кв. м (в день количество входящих паллет — 1,2 тыс., а количество паллет по выходу — 1 тыс.).

Консолидированная выручка ГК «Командор» за 2018 год составила 43 млрд 400 млн руб., чистая прибыль — 676 млн руб.

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®