просмотры: 91

Точность эксклюзивных технологий

Текст: Александр Белов Фото: архив ООО «Спецстрой инжиниринг»
Индивидуальные технические решения в сфере инжиниринговых услуг, высокоточное литейное производство и создание деталей, узлов, агрегатов нетиповых образцов в разноотраслевом спектре — такие задачи успешно решает красноярская компания «Спецстрой инжиниринг».
О том, насколько востребованы в современных условиях индустриальной экономики технологичные продукты конструкторской мысли, о разнообразии и эффективности инженерного творчества говорим с руководителем компании Александром Кожурякиным.

— Александр Иванович, как позиционирует себя компания на фоне большого промышленного потенциала красноярского региона?


— Организация ООО «Спецстрой инжиниринг» образовалась менее года назад. Приоритетом развития компании является сотрудничество с бизнес-структурами и частными лицами по изготовлению индивидуальных деталей с применением технологий высокоточного литья. Каждая отлитая на нашем производстве деталь максимально приближена к оригиналу и практически не требует механической доработки. Как следствие, снижается трудоемкость изготовления изделий, уменьшается расход металла, что в конечной степени делает стоимость заказа более чем доступной. Кроме того, применение высокоточного литья открывает широкие возможности по изготовлению деталей, необходимых для работы сложных механических конструкций, агрегатных комплексов, позволяет объединять их в компактные единые узлы, уменьшая массу и габариты дорабатываемого оборудования, а также создавать эксклюзивные изделия, которые невозможно выполнить другими методами.


К примеру, если заказчику нужна единичная или мелкосерийная литая деталь, скажем, для рестайлинга автомобиля, ему вряд ли помогут на большом металлургическом предприятии, где производственные линии настроены на выпуск типовой крупносерийной продукции. Наши специалисты работают с заказами различной сложности и целевой направленности, производят расчеты, находят интересные инженерно-технические решения в области строительства, машиностроения, в том числе станкостроения, металлообработки, сельского хозяйства и пр. Принцип многовекторности позволяет компании уверенно работать на отраслевом рынке, успешно расти и развиваться.


— Насколько востребованы сегодня в крае услуги в сфере инженерных технологий, в том числе в направлении изготовления мелкосерийных и уникальных деталей?


— Решение точечных инженерно-технических задач предполагает индивидуальный подход — конечный продукт зависит от потребности заказчика. Это могут быть корпуса для поворотных столов фрезерных обрабатывающих центров с числовым программным управлением, роботы-манипуляторы для производственных линий в машиностроении, достаточно сложная станочная оснастка для линии по производству пэт-бутылок, элементы штучного малосерийного сельскохозяйственного оборудования и многое другое.


Отмечу, что каждый заказ индивидуален и требует не только своего технического решения, но и определенного набора инструментов. На нашем производстве установлено российское и импортное современное оборудование, позволяющее изготавливать детали сложной формы с высоким качеством литья. Продукция выпускается по новым современным технологиям, с использованием различных материалов. Для более точной доработки изделий имеется цех металлообработки. Оснастка оборудования совершенствуется по мере поступления заказов.


— Расскажите о коллективе, как подбираете кадры для решения разноплановых индивидуальных задач по высокоточному литью и металлообработке?


— В компании работают высококвалифицированные специалисты — опытнейшие инженеры, технологи, настоящие мастера по литью и механической обработке металлических изделий, найти которых было нелегко. Краевой кадровый рынок испытывает заметный дефицит отраслевых специалистов высокого уровня, в том числе рабочих специальностей. Считаю, что государство должно активнее стимулировать подготовку кадров, поднимать престиж рабочих профессий, создавать условия для вовлечения в производственные отрасли молодых специалистов. И если уж мы все активнее говорим об импортозамещении, необходимо думать и об усилении кадрового потенциала.


Приглашаем производственные предприятия, коммерческие компании, а также частных заказчиков к сотрудничеству. Готовы к реализации любой задачи — чем сложнее проект, тем интереснее его выполнение!

 

ООО «Спецстрой инжиниринг»

г. Красноярск, ул. Башиловская, 18, стр. 59

тел. +7 (391) 282-6984

e-mail: ankor-prof@mail.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®