просмотры: 47

Телемедицинские проекты

В конце прошлого года компания ВТБ Медицинское страхование (ВТБ МС) запустила новый продукт — полис добровольного медицинского страхования (ДМС) «Телемедицина».

Что же такое «телемедицина в ДМС»? Давайте разбираться.


Телемедицина позволяет получить онлайн-консультацию ведущих врачей нашей страны из крупнейших научных центров, не выходя из дома — 24 часа в сутки из любой точки мира. Консультацией можно воспользоваться в мобильном приложении, на сайте программы или по телефону.


Удаленные телемедицинские консультации сегодня как никогда актуальны. В первую очередь для граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, ведь, как правило, там нет поблизости медицинских учреждений или отсутствуют нужные врачи. Новая услуга удобна также для тех, кто проживает в крупных городах и мегаполисах, где время на дорогу к врачу из-за пробок может занимать до нескольких часов.


Телемедицина востребована у граждан, которые временно или постоянно находятся за пределами своего родного города или страны, а также у людей с ограниченными возможностями.


Онлайн-консультации чрезвычайно удобны для родителей с детьми, так как избавляют от необходимости частого похода с ребенком в лечебное учреждение, исключают риск заражения от других детей.


Кроме того, телемедициной пользуются люди, находящиеся на удаленных рабочих местах. Во многих странах на объектах транспорта — на поездах, судах, самолетах — оборудованы специальные комнаты, в которых установлена аппаратура экспресс-диагностики. С помощью такой аппаратуры можно провести обследование и дистанционно передать информацию в медицинские центры для дальнейшего анализа.


Онлайн-консультации по полисам «Телемедицина» оказывают врачи самой высокой квалификации, работающие в ведущих клиниках нашей страны.


— Телемедицина дает возможность отследить состояние здоровья пациентов в динамике (например у пациентов с хроническими заболеваниями), направить врачу результаты анализов и УЗИ, рентгеновских и компьютерных исследований, получить письменное заключение по результатам консультации, а также рекомендации по профилактике заболеваний и лечению в случае, если установлен диагноз, — поясняет генеральный директор ВТБ Медицинское страхование Елена Белоусенко.


К сожалению, в медицинской практике бывают случаи неправильно поставленного диагноза, что зачастую приводит к неприятным последствиям. Эта проблема может быть решена при помощи услуг по полису телемедицины, которая позволяет получить «второе мнение» профильных специалистов для корректировки плана лечения.


По словам генерального директора ВТБ Медицинское страхование Елены Белоусенко, телемедицина — это новый продукт в здравоохранении, позволяющий повысить доступность и качество медицинской помощи. Безусловно, телемедицина не может полностью заменить личное посещение врачей, да такой задачи и не стоит, а вот снизить количество необоснованных визитов за рядовой консультацией точно может.


ВТБ Медицинское страхование предлагает несколько телемедицинских программ, ориентированных как на детей («Детский врач», «Детский доктор»), так и на взрослых («Личный врач», «Личный доктор»). 

 

По всем вопросам, связанным с программой «Телемедицина», вы можете обратиться в любой из офисов ВТБ Медицинское страхование или по бесплатному номеру горячей линии — 8 (800) 100-80- 05.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®