просмотры: 466

Театральная весна - 2020

Красноярский театр оперы и балета им. Д. А. Хворостовского
Смотрим спектакли Красноярского театра оперы и балета вместе с экспертами краевого театрального фестиваля!

 


ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ


опера в одном действии


Александр Маноцков


 18 марта/ср/19:00


В городе царит эпидемия чумы. Несколько человек накрывают стол на улице и начинают пировать. Пиром руководит Председатель. В разгар странного и трагического праздника к ним подходит священник и упрекает их в кощунстве и безбожности. Он заклинает людей прекратить пир и разойтись по домам, но вакханалия продолжается... Опера «Пир во время чумы» — это история разрушения и разложения. Здесь музыка и происходящее на сцене сливаются в одно эсхатологическое действие. Персонажи потеряли свой облик, личность и целостность. Они уже не знают, кто они такие…


 


ХВОРОСТОВСКИЙ. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ


иммерсивный спектакль


Алексей Сюмак


19 марта/чт/19:00


Это спектакль-подношение великому артисту, имя которого с гордостью носит Красноярский театр оперы и балета. Каждая сцена повествует о разных этапах из жизни певца. Зритель в спектакле не наблюдатель, а главный герой. Располагаясь на сцене в центре поворотного круга, с каждым новым поворотом гости театра становятся участниками биографических событий и ощущают духовную причастность к ним. Зрители, затаив дыхание, будут следить, как развивалась личность артиста, как он шел к успеху и стал настоящей звездой. Но все-таки эта яркая звезда сошла со своей орбиты — чтобы вернуться домой.


 


ЕРМАК


опера в двух действиях


Александр Чайковский


21 марта/сб/18:00


Мировая премьера «Ермака» стала грандиозным событием: опера была создана специально по заказу красноярского театра. Зрители увидят масштабную, поистине эпическую оперу с главным действующим героем Ермаком. В основе сюжета — процесс создания Василием Суриковым картины «Покорение Сибири Ермаком». Действующие лица — исторические личности: Иван Грозный, Николай II, Лев Толстой, купец Третьяков, художник Репин, бароны Строгановы и другие. В спектакле задействовано больше 40 солистов оперы, хор, балетная труппа. Мастерские театра создали около 300 костюмов.


 


ПИТЕР ПЭН


опера для детей


Андрей Рубцов


24 марта/ср/12:00, 18:00


На эту музыкальную историю по волшебной сказке английского драматурга Джеймса Барри о мальчике, который не хотел расти, можно приходить всей семьей. Опера адресована не только детям, но и тем маленьким мечтателям, которые продолжают жить в душе у каждого взрослого. Питер Пэн прилетает к девочке Венди, которой осталась всего лишь ночь до взросления, и забирает ее с братьями в волшебную страну Нетландию, где дети навсегда остаются детьми. Их ожидает множество приключений! Спектакль наполнен замечательной музыкой и спецэффектами, и доставит радость как детям, так и взрослым.


 


ДОН ПАСКУАЛЕ


одноактная опера,


арт-кафе в фойе 2-го этажа


Гаэтано Доницетти


8 июня/сб/18:00


Режиссер Даниил Дмитриев создал свою трактовку классической оперы-буффа. Вместо традиционной трехактной оперы зритель увидит динамичный одноактный спектакль, сюжет которого перенесен в наше время. Здесь Дон Паскуале не просто богатый ворчливый старик. Это большой ребенок, помешанный на современной субкультуре — на продукции американских компаний, издающих комиксы Marvel Comics и DC Comics, империи The Walt Disney Company. Интрига, вокруг которой разворачивается действие в доме Паскуале, превращается в противостояние супергероев — то Халк против Бетмена, то Росомаха против Человека-паука...


 


ПРЕМЬЕРА!


БАЛ-МАСКАРАД


опера-семистейдж


Джузеппе Верди


13 марта/пт/19:00


14 марта/сб/18:00


«Бал-маскарад» — это трагедия запретной несостоявшейся любви правителя Рикардо и Амелии, жены его помощника и друга Ренато. История любви, которая становится орудием мести.


Самуэль и Том — главари банды заговорщиков, которые желают свергнуть Рикардо. Благородный правитель, он при этом нестандартный человек — непредсказуемый, неуправляемый. Стремясь к богатству и власти, Самуэль и Том устраивают заговор. Они хитро манипулируют придворными, и ненависть разрастается подобно раковой опухоли — она проникает в сердца и губит лучших. Злоумышленники добиваются своей грязной цели чужими руками: тайное, спонтанное свидание Амелии и Рикардо становится для Ренато отправной точкой страшной дороги, которая приводит его к убийству друга.


Тема маскарада пронизывает весь спектакль: мы скрываем свои истинные лица, чувства, поступки, эмоции под масками от окружающих и от самих себя, будучи самими собой только в маске. Эта история о выборе, от которого зависит судьба. Правда или ложь? Любовь или положение в обществе? Перед этим выбором рано или поздно оказываются все герои оперы.


 


16+

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®