просмотры: 85

Таймыр готов к летней речной навигации

В этом году в летнюю навигацию осуществлять речные пассажирские перевозки на Таймыре будут теплоходы "Хансута Яптунэ", "С. Гуменюк", "СП-4", "Таймыр", а также пассажирский мелкосидящий водометный катер "Логата".

Теплоход "С. Гуменюк" будет курсировать между островной и материковой частью Диксона, в текущем году запланировано 164 рейса. Теплоходы "Хансута Яптунэ" и "СП-4" будут осуществлять пассажирские перевозки по направлениям Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск–Воронцово-Дудинка. Первый рейс запланирован на 10 июня. В этом сезоне планируются 53 пассажирские перевозки по Енисею в караульском направлении.

В Хатанге в этом году будут теплоход "Таймыр" и катер "Логата" на 30 посадочных мест. Эти судна выполнят 29 рейсов в северном и южном направлении.

Первый пароход из Красноярска запланирован на 16 июня, из Дудинки – на 20 июня. В этом направлении работает два судна – "Валерий Чкалов" и "Александр Матросов", каждый пассажировместимостью 250 человек.

Отметим, что все рейсы будут выполняться при строгом соблюдении превентивных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории края.

Пассажиров намерены допускать только при наличии средств индивидуальной защиты. Кроме того, после каждого рейса будет проводиться полная дезинфекция водного транспорта.

Пассажирские перевозки субсидируются в рамках муниципальной целевой программы по доступности транспортных услуг "Развитие транспортно-дорожного комплекса и информационного общества Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района".

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®