просмотры: 30

ТД «Орбита»: в интересах покупателя

Текст: Наталья Рогова Фото: Сергей Болотов
Сфера торговли — одна из самых конкурентных отраслей экономики. Работники торговли обязаны выполнять свою работу максимально качественно и профессионально, считает директор торгового дома «Орбита» Лариса Свинтицкая.

 


ТД «Орбита» в Енисейске представляет продукцию ведущих мировых производителей в области бытовой техники и электроинструментов, качество и надежность которых проверены временем. Вместе с тем компания гибко и оперативно реагирует на актуальные изменения и появление новых торговых марок на потребительском рынке. О приоритетах в работе, особенностях отраслевой деятельности в условиях плотной конкуренции для журнала «Реноме» рассказывает директор ТД «Орбита» Лариса Свинтицкая.

— Лариса Петровна, как давно и с воплощения каких проектов началась история становления торгового дома «Орбита»? 


— В сфере торговли я стала работать с первой половины 90-х годов, когда наша страна пошла по пути существенных политических преобразований, и в стране стала выстраиваться новая экономика. Так получилось, что начало моей предпринимательской деятельности оказалось связано с покупкой видеомагнитофона. Глядя на данное «чудо техники», каким видеомагнитофон являлся 30 лет назад, захотелось открыть торговую точку по реализации видео- и бытовой техники.


Спустя некоторое время был заключен договор с представительством известной торговой марки «Эльдорадо» — около 15 лет работали по франчайзингу. Годы совместной работы с торговой сетью были плодотворными, позволили приобрести положительный профессиональный опыт, ставший основой для создания торгового дома.


ТД «Орбита» открылся в конце 2011 года. На сегодняшний день компания является самой крупной торговой организацией Енисейска в сфере продаж бытовой техники. В двухэтажном торговом здании площадью около 900 кв. м покупателям представлен широкий ассортимент бытовой техники и электроинструментов.


 Ассортимент магазина разнообразен, в числе наших покупателей могут быть семьи, кому необходима бытовая техника, компьютеры или товары для дома — у нас открыт отдел сувенирной продукции, картин и посуды. А также профессионалы и любители, кто приходит за инструментом — электро-, бензо-, садовой техникой… Гибкая ценовая политика позволяет охватить все слои населения. За покупками к нам приезжают не только жители Енисейска, но и гости города, в том числе лесосибирцы.


Торговая сфера предпринимательской деятельности далеко не простая: необходимо выдерживать высокую марку в обеспечении населения товарной продукцией с соответствующими гарантиями качества. Требования здесь самые основательные, тем более что в Енисейске нет специализированных сервисных центров — ближайшие находятся в Красноярске. Наша компания несет перед клиентами ответственность, в том числе с обязательствами доставки товаров (при необходимости) до сервисных центров.


— В чем заключаются основные принципы успешного развития Торгового дома «Орбита»? 


— Главным приоритетом в работе компании является высокий уровень обслуживания, индивидуальный подход к клиенту и разнообразие ассортимента, а также активная наполняемость магазина новинками.


Стоит отметить работу персонала, нацеленность на общий результат. Именно благодаря слаженности и сплоченности сотрудников эффективно преодолеваются все возникающие трудности. Коллектив торгового дома состоит из 12 человек, кадровый дефицит отсутствует, все специалисты со стажем и большим желанием трудиться и совершенствоваться. Со многими специалистами я открывала ТД «Орбита», а с некоторыми продавцами-консультантами работаю уже на протяжении 15 лет. В компании нет так называемых лишних людей: все на своих местах. Новый человек, пришедший работать в торговый дом «Орбита», проникается доброй атмосферой, царящей в коллективе, и становится настоящим специалистом в сфере торговли. Считаю, что и руководитель должен быть положительным примером для работников. Я провожу значительную часть рабочего времени в тандеме со своими коллегами, мы совместно участвуем в городских субботниках, благоустраиваем территорию вокруг магазина и т. д.


Добавлю, инициатива создать отдел электроинструментов «Мастер» принадлежит именно сотрудникам торгового дома. Они полностью взяли все обязанности по организации и работе отдела на себя. Благодаря профессионализму коллектива это направление продаж активно развивается и пользуется спросом у покупателей.


В целом сочетание в коллективе опыта и энтузиазма позволяет ТД «Орбита» выстраивать эффективные взаимоотношения с партнерами и клиентами, удерживать статус лидера отраслевого рынка в городе на протяжении многих лет.


— ТД «Орбита» — социально-ориентированная компания, как складывается взаимодействие с администрацией города? 


— Само появление ТД «Орбита» стало результатом конструктивного сотрудничества с администрацией Енисейска. Сначала мы работали на арендуемых площадях, но через некоторое время было принято решение построить свой собственный магазин. Компания завоевала доверие руководства города, благодаря чему организации был дан зеленый свет и был выделен земельный участок на строительство торгового дома. Представители городской администрации принимали участие и в открытии магазина. Отмечу, в Енисейске ТД «Орбита» стал первым магазином, построенным по инициативе индивидуального предпринимателя. Кроме того, организация стала свое-образным примером для торгового бизнеса в плане обустройства и реконструкции торговых площадей. Предприниматели, глядя на нас, стали смелее инвестировать средства в развитие своего дела.


Кроме того, коллектив ТД «Орбита» плотно вовлечен в жизнь Енисейска — на регулярной основе принимает участие в праздновании Дня города, в субботниках и других различных проектах, организуемых муниципальной властью.


— В августе Енисейск отметит 400-летие. Как компания готовится к столь важной и знаменательной дате? 


— Предстоящие торжества по случаю юбилея Енисейска обещают стать значимым событием в жизни компании. Магазин должен быть идеально подготовлен к праздничным дням. В числе прочего ко Дню города планируем подойти творчески, с некой изюминкой. Хочется, чтобы креативный замысел стал приятным сюрпризом для наших покупателей.


Безусловно, пристальное внимание уделяем дополнительному благоустройству территории возле магазина. Несмотря на то что ТД «Орбита» находится в некотором отдалении от исторического центра — в микрорайоне Вологдинка, мы стараемя быть в гуще событий, ведь приближающийся юбилей города — важнейшая веха в истории Енисейска. Торговые комплексы, подобные ТД «Орбита», во многом становятся дополнительным импульсом в преображении городских территорий. Отрадно, что наш магазин играет значимую роль в благоустройстве микрорайона Вологдинка. Вся моя семья живет в Енисейске — с этим городом мы связываем свое будущее. Я очень горжусь тем, что мои сыновья идут по моим стопам и с увлечением продолжают и развивают семейный бизнес.


Коллектив ТД «Орбита» поздравляет всех енисейцев и гостей города с круглой юбилейной датой. Хотим пожелать дальнейшего развития и процветания нашему славному старинному городу. А жителям Енисейска — здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Мы по праву можем гордиться тем, что живем в городе, положившем начало развитию большого и богатого Красноярского края. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®