просмотры: 258

Судьбы актрис в театральных постановках

Красноярский музыкальный театр (текст и фото: пресс-служба театра)
Что скрывают яркие краски актерской карьеры? Какую цену приходится платить за профессиональный успех? Приоткрываем завесу искусства, погружаясь в реальные сюжеты и художественный вымысел в историях Красноярского музыкального театра...

 


«Жизнь моя — кинематограф…»


Театральные кулисы и свет видеокамер видели больше любого зрителя. Музыкальная история о жизни и творчестве актрисы «Жизнь, как дым…» по пьесе Анастасии Малевановой, режиссера-постановщика — заслуженного работника культуры Красноярского края Валерия Бурдика, уже больше года не оставляет равнодушным никого из присутствующих в зале. В основу сюжета легла судьба Людмилы Гурченко, но зрители отмечают, что во время просмотра приходит понимание схожести судеб всех, кто сделал выбор в пользу карьеры. Каждый может прочувствовать атмосферу малого зала, где он остается один на один с артистом и видит весь спектр эмоций, которые пробирают до мурашек.


Еще одна причина, по которой публика возвращается в зал, — музыкальный материал — известные и малознакомые композиции актрисы. Их исполняет солистка театра, заслуженный работник культуры Красноярского края Наталья Тимофеева, предстающая в главной роли. В социальных сетях зрители выражают свое восхищение, но никогда не раскрывают подробностей сюжета, отмечая, что лучше прийти и увидеть постановку самому.


Спектакль можно посетить 25 октября, 1 и 18 ноября. Возрастная категория: 12+.


 


Легендарная Марлен…


«Вчера с мужем была на спектакле, сегодня весь день хожу под впечатлением!..» — именно так начинается отзыв о постановке, которая со сцены Музыкального театра рассказывает о жизни актрисы — Марлен Дитрих. В этой истории искусно переплетаются вымысел и реальность, а события и поступки героев помогают понять легендарную личность и ощутить трагизм ее бесконечного одиночества. Декорации, костюмы, хореографические номера наполняют спектакль особой тонкостью, стилем и пронзительностью. Своим восхитительным вокалом радует зрителей исполнительница главной роли — заслуженная артистка России, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» Светлана Кольянова. Кстати, во время спектакля композиции звучат на четырех языках: русском, французском, немецком и английском. Каждая из них помогает зрителям прочувствовать и прожить эту историю.


Посмотреть «Марлен. Мой XX век» Яны Глембоцкой в постановке народного артиста России Александра Зыкова (Новосибирск) можно 5 ноября. Возрастная категория: 12+.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®