просмотры: 1029

Стиль работы определяет руководитель

Павел Емельянов
Заместитель главы города по общим вопросам – должность, требующая стопроцентной самоотдачи, так как приходится быть в курсе всего, что происходит в городе.

В администрации города Канска должность заместителя главы по общим вопросам занимает Наталья Князева.


– Наталья Ивановна, если говорить про общие вопросы конкретнее, что входит в круг ваших обязанностей?


– Прежде всего, работа с людьми. Все обращения, жалобы, просьбы граждан в городскую администрацию попадают сначала в общий отдел, работу которого я курирую. Конечно, вместе со своими обращениями люди приносят к нам и свое настроение: кто-то хорошее, кто-то плохое. Стараешься быть в таких случаях терпимее, да и опыт работы в администрации – более 6 лет – тоже помогает. Одно из основных направлений, которое я курирую, – это формирование сведений о регистрации (учете) избирателей, участников референдума в соответствии с новым законодательством.


– Как вы можете охарактеризовать стиль работы команды городской администрации как таковой и главы города в частности?


– У Сергея Николаевича прекрасная способность легко устанавливать контакт и располагать к себе людей. Вообще, проблемы жителей города – это и его проблемы, ведь они избрали Сергея Николаевича своим главой.


– А как ему удаются контакты с администрацией Красноярского края?


– Я считаю, взаимопонимание есть. Об этом свидетельствует тот факт, что свой визит в честь празднования 370-летия Канска подтверждают заместители губернатора и Александр Геннадиевич, депутаты Законодательного собрания, руководители краевых структур. Это, конечно, приятно. Но праздник – только торжественная, видимая часть скрупулезной, ежедневной работы с администрацией края. Будни выглядят гораздо прозаичней – это хождение по инстанциям, выбивание финансирования, субсидирования, защита проектов. Такая настойчивость вызывает иногда и негативную реакцию. Но, как говорится, под лежачий камень вода не течет, и в качестве одного из результатов работы Гурова, в том числе и с администрацией края, стало второе место Канска по итогам 2005 года по эффективности управления финансами. Для территории, которая более чем на 75 процентов является дотационной, это очень хороший показатель. Чтобы достичь взаимодействия с краевой администрацией, главе города приходится работать и в краевом центре. Но, когда Гуров в Канске, темп работы в городской администрации убыстряется в несколько раз. В здании сразу появляется масса народа – директора предприятий, бизнесмены, хозяйственники, производственники, горожане со своими насущными вопросами. Кстати, Сергей Николаевич очень доступный человек, обычному жителю Канска достаточно просто попасть к нему на прием по любым вопросам.


– Как вы начали работать в команде Гурова?


– Сразу после школы я поступила в КГУ на заочное отделение и устроилась на работу. С того момента мой трудовой стаж составляет 18 лет. Я всегда работала и параллельно училась. Это очень эффективно – есть возможность сразу применить на практике то, что нам преподавали. В городской администрации мой стаж насчитывает уже более 6 лет.


– Отношения команда – Гуров – это жесткая управленческая вертикаль или демократичное сплочение приверженцев одной идеи?


– С ним можно дискутировать, серьезные решения принимаются иногда с учетом общего обсуждения. Другое дело, что и команда старается не ждать управленческой воли руководителя, а проявляет активность.


– Наталья Ивановна, вы также курируете и взаимоотношения со средствами массовой информации. Какая сегодня основная идея работы администрации города?


– У Канска наметились серьезные перспективы к лучшему. Проекты освоения Нижнего Приангарья должны вдохнуть новую жизнь в город. Он станет инфраструктурным центром реализации этих проектов, а значит, появится работа, дополнительное финансирование. Поэтому с нашей стороны, со стороны городской администрации, мы делаем все возможное, чтобы у молодежи не было желания уехать из Канска, как из провинциального города, насовсем.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®