просмотры: 129

Стальная опора для зданий

Текст: Майя Жукова Фото: архив ООО «КЗСК»
Строительство крупных объектов, как правило, начинается с возведения стальных каркасов из металлоконструкций, выполняющих роль прочных оснований сооружений. Лидирующие позиции в создании таких каркасных оснований в Красноярске занимает ООО «Красноярский завод стальных конструкций».

В этом году заводу исполняется 5 лет. О предстоящих планах развития производства говорим с генеральным директором ООО «КЗСК» Евгенией Черных.


 


— Евгения Александровна, в летний период у завода особенно много работы? 


— Сегодня предприятие является субподрядчиком у многих известных строительных компаний города и края. С некоторыми из них сотрудничаем на регулярной основе. В данный момент производим сооружения, предназначенные для организаций, обеспечивающих навигацию в заполярные территории. Ответственность крайне высока — все должно быть сделано качественно и в срок. Кроме того, изготавливаем различные металлические каркасы зданий для других предприятий. В дальнейшем в ходе строительных работ каркасы обшиваются сэндвич-панелями, что придает строениям законченный эстетически привлекательный вид.


 


— Востребованность металлоконструкций высока, а какие из них пользуются особым спросом у заказчиков? 


— Мы работаем с высококачественными марками стали. Готовим металлоконструкции и изделия, применяемые для возведения фактически любых инженерных сооружений. Делаем такие архитектурные элементы, как ступени, перила, пандусы, ограждения, а также сегменты, необходимые для строительства лестниц, навесов. Также у предприятия заказывают резервуары для нефти, бензина и смазочных материалов, различные модификации опор трубопроводов, трубы обечаечного типа и водонапорные башни. Кроме того, мы производим конструкции, применяемые при строительстве дорог, мостов, тоннелей, — в том числе и нестандартных типов. К примеру, изготовили более 700 тонн конструкций для красноярского четвертого моста через Енисей. Сейчас поступают заказы в рамках подготовки объектов будущей зимней Универсиады.


 


— Столь масштабная работа, вероятно, предполагает выстраивание длительного сотрудничества с контрагентами? 


— Партнерское взаимодействие с организациями формируется по-разному — в зависимости от особенностей тех или иных строительных проектов. Постоянные партнеры ценят качество производимой нашим предприятием продукции, приемлемые цены и соблюдение установленных сроков. Это главное преимущество завода стальных конструкций. Поэтому сотрудничество часто выстраиваем на долгосрочную перспективу. И, подчеркну, отмечаем рост количества повторных обращений. Есть, конечно, и такие организации, которые обращаются с разовыми заказами.


Отталкиваемся от существующего проекта, но всегда используем индивидуальный подход к клиентам. Нередко берем в производство проекты, от которых отказались компании-конкуренты. Речь идет о сложных конструкциях, составных деталях. «Нет ничего невозможного» — это принцип, которому мы верны в своей работе и благодаря которому наше предприятие знают как опытного и ответственного производителя.


 


— В этом году у ООО «КЗСК» первый юбилей — 5-летие. Поделитесь планами на будущее. 


— Отмечу, что за годы работы завода было произведено более 6 тыс. тонн металлоконструкций. Это хороший показатель, однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Есть конкретные планы по модернизации парка оборудования. В данный момент идет подготовка к монтажу недавно приобретенной новой установки плазменной резки. Также стоит задача по увеличению производственных площадей. Завод растет и развивается. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®