просмотры: 216

Спортивный подарок от строителей

Текст: Елена Баркова Фото: Иван Юхименко, архив министерства спорта Красноярского края
В селе Новоселово Красноярского края завершается строительство долгожданного физкультурно-спортивного центра «Вымпел». Строительная компания «СтройТЕКС» сделала жителям отличный подарок — сдала комплекс на полгода раньше срока.

 


Новый спортивный центр, возведенный компанией «СтройТекс», — действительно знаковый объект для территории. Жители Новоселовского района, юные и взрослые, любят спорт и физкультуру и зачастую показывают высокие результаты на зональных и краевых соревнованиях. В Новоселово действует и своя спортивная школа. Ранее она считалась детско-юношеской, теперь же, после реформы в сфере дополнительного образования, стала Новоселовской спортивной школой, и возможность заниматься получили граждане любого возраста. Но вот в чем проблема: в селе и районе катастрофически не хватало оснащенных современных оборудованием объектов для занятий, причем не было ни одного специализированного спортивного объекта. В здании новоселовского спортивного центра «Волна», к примеру, ранее находился кинотеатр, и чтобы переоборудовать его для занятий спортом пришлось приложить немало усилий. И даже в такое, не вполне приспособленное для спортивных тренировок помещение, было максимально востребовано. По словам директора МБУ «Новоселовская спортивная школа» Екатерины Хихлатых, время работы было расписано с 9:00 до 22:00, и далеко не все желающие приобщиться к спорту и физкультуре могли найти небольшой период для себя. Вопрос строительства специализированного спортивного здания был острым и обсуждался в течение 10 лет. Вот почему новость о начале строительства компанией «СтройТекс» центра «Вымпел» в июне 2019 года новоселовцы восприняли с большим энтузиазмом и сами активно включились в работу.

— Когда началось строительство комплекса, мы объехали близлежащие районы, где есть такие же спортивные центры, посоветовались со специалистами, обсудили плюсы и минусы проекта, — рассказывает директор МБУ «Новоселовская спортивная школа» Екатерина Хихлатых. — Подчеркну, что с первого дня строительства со специалистами компании «СтройТекс» установился рабочий диалог. Обсуждались этапы строительства, быстро решались проблемные вопросы. Еженедельно проводились выездные планерки на объекте с участием главы Новоселовского района Александра Гергарта.


Физкультурно-спортивный центр «Вымпел», возведенный коллективом ООО «СтройТекс», — это современный двухэтажный спортивный объект, который удобно расположен в центре села Новоселово и в шаговой доступности от стадиона и других спортивных площадок.


— На первом этаже — просторный спортзал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, городошному спорту, настольному теннису, дзюдо, вольной борьбе и многим другим видам спорта, а также раздевалки и душевые. В ближайшем будущем здесь откроются тренажерный зал и биллиардная. На втором — медицинский блок, помещения для теоретических занятий, тренерских и методических заседаний, административные кабинеты. Есть помещение для шахмат, планируем выделить мини-зал для фитнеса. Постараемся, чтобы все виды спорта, интересные для жителей Новоселово, были представлены в центре. В будущем планируем на территории рядом с комплексом разместить скейтпарк, что очень актуально для школьников, — отметил глава администрации Новоселовского района Александр Гергарт.


Площадь физкультурно-спортивного центра «Вымпел» около 2000 кв. метров. Объект готов практически на 99 %, и ООО «СтройТекс» осталось провести лишь благоустройство территории. Открытие центра запланировано на июль — август 2020 года. В «Вымпеле» будут проводиться не только тренировки, но и соревнования районного, возможно, и краевого значения. Конечно, с особенным волнением ввода объекта в эксплуатацию ждут воспитанники Новоселовской спортивной школы.


— Мы, конечно, безмерно счастливы, что в Новоселово появился современный спортивный центр! У всех, кто причастен к физкультуре и спорту, с этим событием связаны особые надежды. Спортивных объектов в Новоселово немного, в основном все они переоборудованы из разного рода нецелевых помещений. Между тем потенциал в районе высок. 245 ребят учатся в спортивной школе, и около 5000 жителей района систематически занимаются физкультурой. Большой спорткомплекс, который получил название «Вымпел», способен удовлетворить потребности всех, кто выбрал здоровый образ жизни. Кроме того, у района появится возможность, которой до этого не было, — проводить в Новоселово спортивные соревнования зонального и краевого уровней, а это очень важно, — делится эмоциями Екатерина Хихлатых.


Отметим, что финальная стадия строительства объекта совпала с периодом пандемии, что никак не отразилось на сроках сдачи объекта. Генеральный директор ООО «СтройТекс» Сергей Вакуленко уверен, что успех обеспечен целым комплексом факторов. Это постоянная планомерная деятельность, четко отлаженный процесс организации поставок и работ, высокий уровень взаимодействия с заказчиком, внимательное отношение руководства к трудовому коллективу и своевременное решение кадровых вопросов. А также накопленный в течение ряда лет опыт работы в отрасли.


— Наша компания представлена на строительном рынке Красноярского края с 2011 года. В компетенции коллектива комплекс общестроительных работ, в основном по государственным контрактам. Возвести спортивный комплекс «Вымпел» в Новоселово нам помогла четкая работа всех звеньев, из которых складывается процесс строительства. На это практически никак не повлияли трудности 2020 года, связанные с пандемией, в том числе некоторые сложности, обусловленные задержками поставок строительных материалов. За годы деятельности мне удалось создать слаженную команду профессионалов, которые могут рассчитывать на поддержку в кризисные моменты. Для успеха на рынке, конечно, важен и опыт, у нас он есть. Компания принимала участие в строительстве многих объектов в рамках подготовки к Зимней универсиаде 2019 года. Это новый корпус БСМП, реконструкция краевой больницы, что является бесценным пополнением профессионального багажа, — отмечает директор ООО «СтройТекс» Сергей Вакуленко.


В конце мая состоялась рабочая встреча губернатора Красноярского края Александра Усса и министра спорта края Павла Ростовцева. Губернатор обсудил с руководителем ведомства реализацию федерального проекта «Спорт — норма жизни», который входит в национальный проект «Демография».


— После проведения Универсиады было принято решение, что основной акцент в создании спортивной инфраструктуры смещается в сторону городских округов и муниципальных образований края. Для этого в краевом бюджете предусмотрены средства в размере более 2 млрд 485 млн рублей на реализацию 21 проекта по проектированию и строительству объектов спорта в городах и районах края, — сказал министр спорта края Павел Ростовцев.


На встрече отмечалось, что в ближайшие три года в городах и районах края будет построено 200 новых спортобъектов. В этих масштабных планах есть серьезный вклад и ООО «СтройТекс».


— Кроме окончательного завершения работ в Новоселово, нами уже начато возведение двух строительных объектов — в Кодинске (с бассейном на 6 дорожек, спортивным залом и залом хореографии) и Сухобузимо. Сейчас наша первоочередная задача — завершить их качественно и в срок. А то и раньше намеченного срока, ведь эти спортивные сооружения очень нужны жителям края, — подчеркивает Сергей Вакуленко.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®