просмотры: 164

Спектакли театра им. А. С. Пушкина в Красноярске и Москве

Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина (текст: Клавдия Стельмахович, фото: архив театра)
Спектакль «Мы, герои» главного режиссера Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина Олега Рыбкина выдвинут на главную театральную премию страны «Золотая маска» по итогам сезона 2018-2019 гг. в шести номинациях. Показ состоится на столичной сцене 30 марта в «Новой опере». Основная конкурсная программа фестиваля начнется в феврале, а уже 15 апреля станут известны обладатели всех «Масок».

 


Мы составили список свежих ярких премьер театра им. А.С. Пушкина, которые обязательно стоит увидеть в новом году.

«Русский роман» в постановке режиссера Алексея Крикливого познакомит зрителя с историей последних лет семейной жизни Льва Толстого. На сцене эпизоды из биографии классика переплетутся с сюжетами из его произведений. И, как выяснилось, это не просто вымысел драматурга. В основе истории лежат отношения Льва Толстого с его женой Софьей Андреевной. Их брак продлился 48 лет, но зритель увидит изображение только последних лет перед смертью писателя. Это сложный период для семьи Толстых: длинная семейная жизнь подходит к завершению, каждый день наполнен переживаниями, встречами, конфликтами, поисками лучшей жизни. Все чаще вспоминается прошлое, которое вынуждает оглядываться назад и не позволяет двигаться вперед. Герои становятся заложниками и жертвами своей семейной драмы.


«Август: Графство Осейдж», драма в двух действиях от знаменитого режиссера Марата Гацалова. …В отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Пропал отец и три дочери, их мать Вайолет, тетя Метти, а также их мужья и дети собираются под одной крышей и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное постепенно становится явным.


«Я такое дерево», автопортрет на музыку Микаэла Таривердиева, автор и исполнитель Георгий Дмитриев. Имя актера театра Георгия Дмитриева хорошо известно зрителям Красноярска по таким ролям, как Клавдий («Розенкранц и Гильденстерн мертвы»), Ворон («Маленькая колдунья»), Карл («Мы, герои»). Моноспектакль не случайно называется «Я такое дерево» — так называлась авторская пластинка композитора Микаэла Таривердиева, чьи песни когда-то услышал маленький мальчик Жора. Актер откровенно рассказывает о своем детстве, юности, вспоминает о первой любви, говорит о пути к актерской профессии и о тех, с кем сталкивала его жизнь. Монолог актера и песни Таривердиева составляют единое целое, полное теплоты и юмора. Прошлое не навевает грусть и тоску по ушедшему, а наоборот, побуждает открывать новые страницы жизни и искать ответы на возникающие вопросы. Спектакль «Я такое дерево» — это история про то, как рядовая запись пластинки песен Микаэла Таривердиева в студии звукозаписи обернулась рождением спектакля.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®