просмотры: 33

Социальный вектор бренда «Еонесси»

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко
«Сделано в Красноярске» — удобные надежные лифты, создаваемые производственниками группы компаний «Еонесси», демонстрируют сибирский бренд по всей стране. Такими лифтами оснащаются объекты Универсиады-2019. А теперь презентуется новый проект — подъемная платформа наклонного типа для маломобильных граждан.
Технологичная разработка продолжила собственную большую конструкторскую и производственную программу группы компаний «Еонесси», благодаря которой красноярская продукция наилучшим образом зарекомендовала себя на отечественном рынке лифтового и подъемного оборудования, создав достойную конкуренцию зарубежным производителям. Грузовые и пассажирские лифты марки 

«Еонесси» успешно работают в разных регионах России — от Сочи до Дальнего Востока. Начинавшееся как монтажный кооператив «Вертикаль» предприятие со временем превратилось в крепкий производственный комплекс с хорошо узнаваемым названием — «Еонесси». Сегодня предприятием выпускается более 300 сертифицированных моделей лифтов, обладающих высокими качеством, надежностью и техническими характеристиками, комфортом плавного бесшумного хода, удобством управления. Кроме того, интерьеры кабин лифтов марки «Еонесси» выполняются в разных видах по желанию заказчика — стеклянными или с применением сэндвич-панелей с фотопечатью. Одним из ключевых преимуществ продукции красноярского производителя является ориентир на отечественную базу комплектующих, благодаря чему достигается экономическая эффективность в соотношении цены-качества.


Кроме производства специалисты осуществляют пусконаладку, обслуживание и технический контроль лифтового оборудования. Группа компаний входит в первую десятку профильных организаций на отечественном рынке. «Еонесси» состоит в Национальном лифтовом союзе и Российском лифтовом объединении. В следующем году ООО «Еонесси» отметит свое 30-летие.


Лифты красноярских производителей устанавливаются не только в жилых домах, административных зданиях. Лифтовым оборудованием марки «Еонесси» оснащаются многие сооружения, возводимые к предстоящей Всемирной зимней универсиаде, включая объекты фанпарка «Бобровый лог», горнолыжного комплекса на Николаевской сопке, Академии биатлона, ледовую арену «Кристалл», Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, будущие общежития Деревни Универсиады и другие.


В новый 2018 год группа компаний «Еонесси» входит с целой серией новых проектов. Родились они в рамках производственной стратегии, которая была предусмотрительно сформирована несколько лет назад с ориентиром на потребность в специальных подъемниках, предназначенных для удобств маломобильных групп населения. Сегодня такое направление, оформившееся в государственные законодательные нормативы по созданию в муниципальных образованиях безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, становится одним из приоритетных в стране. В этой связи интерес к продукции, выпускаемой на производственных площадках «Еонесси», только растет.


Широкое распространение получили вертикальные подъемные платформы шахтного и открытого типа. В частности, вертикальные подъемные платформы с шахтой, рассчитанные на грузоподъемность в 325 кг и перевозку на высоту до 10 м одного человека ограниченных возможностей здоровья (в том числе на инвалидной коляске) с сопровождающим его лицом, уже выпускаются серийно. Такие подъемники могут устанавливаться во всех типах зданий — как внутри, так и снаружи. При надлежащем техническом уходе они способны бесперебойно работать даже в сложных погодных условиях. Платформами шахтного типа ППИ325.00.00.000 оснащены отдельные пешеходные переходы, спорткомплексы и административные здания в Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Горно-Алтайске. Востребованы и подъемные платформы открытого типа с грузоподъемностью до 225 кг, рассчитанные на перевозку одного человека на высоту до 2 м. В настоящее время также развернуто их серийное производство.


Модели вертикальных подъемников соответствуют всем требованиям и нормам ГОСТа, удобны и надежны в эксплуатации, обладают высокой износостойкостью (при грамотном и системном техническом сопровождении). Для них характерны низкие эксплуатационные расходы, простота в обслуживании. В соответствии с нормами ГОСТа подъемники имеют плавный бесшумный ход, скорость движения в 0,15 м/сек, кромку безопасности по периметру платформы (чтобы инвалидная коляска не могла бесконтрольно скатиться в сторону), электронный контроль скорости, контроль открытия дверей и замков, обеспечивается аварийный спуск при отсутствии электропитания. Также подъемники шахтного типа обеспечиваются светодиодной подсветкой, системой голосовых сообщений о прибытии на этаж и остановке, системой громкоговорящей беспроводной двусторонней связи, платформами с противоскользящим покрытием, системой подогрева и вентиляции шахты.


В настоящее время производственники «Еонесси» запускают в серию очередную собственную разработку, созданную для удобства перемещения маломобильных граждан внутри зданий  — подъемную платформу наклонного типа. Модель успешно прошла комплекс испытаний, сертификацию, а ее первый предсерийный образец уже смонтирован в холле первого этажа красноярского муниципального военно-спортивного технического центра «Патриот» в Ленинском районе.


По словам директора ООО «Еонесси» Валерия Колупаева, новинку можно считать одним из конкретных результатов сформированных в группе компаний конструкторско-производственных алгоритмов, ориентированных на потребности общества в современном технологичном лифтовом оборудовании и опирающихся на богатый опыт работы группы компаний в отрасли.


Еще в период с 2009 по 2011 годы, отмечает Валерий Иванович, персонал «Еонесси» сосредоточил силы и средства на модернизации производства, подготовке цехов и оснащении их современным станочным и сборочным оборудованием. Были поставлены конструкторские и технологические задачи, проведена масштабная работа по налаживанию партнерских деловых взаимоотношений со смежниками-поставщиками материалов и комплектующих. В результате удалось сформировать крепкую производственную базу с собственными испытательными площадками для выпуска широкого модельного ряда изделий, выдерживающих строгие требования ГОСТов к качеству и безопасности и при этом выигрывающих в ценовом сегменте. Успеху способствует и высокая степень локализации производства: значительная часть материалов и комплектующих поставляется краевыми предприятиями.


— Конструктивный замысел подъемной платформы наклонного типа родился несколько месяцев назад, — рассказывает автор разработки инженер-конструктор ООО «Еонесси» Виктор Кривенко, в прошлом выпускник СФУ по специальности «инженер подъемно-транспортных строительно-дорожных машин и оборудования». — От технической идеи до реализации в металле был пройден определенный путь с подробной проработкой техзадания, учитывающего особенности конструктива, электросхем, узлов безопасности и всего остального, созданием компьютерной 3D-модели и пакетов чертежей, контрольной сборкой и тестированием на собственных испытательных стендах ООО «Еонесси».


Разумеется, изучались и существующие аналоги подобных изделий, поясняет инженер. Основной принцип действия у каждого из подъемников такого типа, конечно, одинаков: доставка и спуск пассажира там, где на лестнице, расположенной внутри здания, нет пандуса. Однако механическая, электрическая части, конструктивные элементы подъемника наклонного типа от «Еонесси» — с исключительно авторскими особенностями. Это не копия какой-то ранее созданной модели, а самостоятельный инженерно-технический продукт, который был испытан на соответствие регламентам ГОСТа, обкатку и в итоге утвержден приемочной комиссией с представителями Ростехнадзора. Группой компаний получен сертификат на изготовление серийных образцов.


Подъемная платформа наклонного типа марки «Еонесси» собирается преимущественно из отечественных комплектующих, благодаря чему ускоряется и удешевляется ее производство и, как результат, уменьшается стоимость конечного изделия. Применение частотных преобразователей обеспечивает плавность хода и торможения. Основной несущий элемент — электромотор и реечная передача. Применяется ограничитель скорости и торможения в случае аварийного ската платформы вниз при отсутствии электропитания.


— Сегодня стараемся добиться максимальной технологичности в производстве и эксплуатации подъемника, осуществить все необходимые доводки, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья уверенно пользовались такими механизмами и оставались довольны нашей работой, — отмечает монтажник лифтового оборудования с 14-летним стажем работы в ООО «Еонесси» Сергей Резанов.


Вслед за первой смонтированной платформой подъемника наклонного типа вскоре в Красноярске могут появиться другие модификации такой конструкции марки «Еонесси» — еще более совершенные с точки зрения технического устройства. Группа компаний делает очередной уверенный шаг в развитии отечественных технологий в сфере применения лифтового оборудования, который обещает стать большим подспорьем для маломобильных граждан, в реализации государственных задач по созданию доступной безбарьерной среды не только в краевом центре, но и за его пределами. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®